Slider

В США миллениалы чаще посещают церковь, чем представители других поколений — опрос

Миллениалы в США чаще посещают церковь и участвуют в благотворительности, чем люди старшего поколения. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования.

В апреле американская исследовательская компания WPA Intelligence опросила более 1 000 евангельских верующих по всей территории США, чтобы проанализировать отношение разных поколений к благотворительности, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

53% опрошенных заявили, что посещают церковь раз в неделю или чаще. Тем не менее 61% опрошенных миллениалов (рожденные в период с 1984 по 1998) подтвердили, что ходят на служения не реже одного раза в неделю, хотя у бэби-бумеров (с 1946 по 1964) и представителей поколения X (с 1965 по 1983) эти показатели ниже – 54% и 44% соответственно.

«О миллениалах говорят, что они отошли от веры. Это исследование доказывает, что те из них, кто называют себя христианами, больше других поколений участвуют в жизни церкви, — заявил Рик Данхем, основатель благотворительной компании Dunham+Company, которая заказала проведение опроса. – Опрос, который мы провели в прошлом году, показал, что миллениалы наравне с другими посещают церковь и служат. Сегодня же мы видим, что они опередили другие поколения».

На вопрос о пожертвованиях 71% опрошенных отметили, что каждый год отдают часть финансов на благотворительность. Среди миллениалов 34% заявили, что готовы увеличить сумму пожертвований, только 21% представителей поколения X и 12% бэби-бумеров сказали так же.

Опрос также показал, что 40% из более 1 000 христиан предпочитают жертвовать через веб-сайт церкви или мобильное приложение, в то время как 32% используют чек или почту.

В видеообращении Рик Данэм назвал миллениалов главным поколением в истории Америки, которое повлияет на благотворительность в ближайшие годы.

Ранее американский пастор назвал миллениалов и представителей поколения Z самыми эффективными евангелистами. Луи Джильо, пастор-основатель церкви «Passion City Church» в Атланте, штат Джорджия, объяснил, что миллениалы (родившиеся после 1981 года) и поколение Z (родившиеся после 1999 года) ставят четкие цели и обладают высоким чувством социальной ответственности. 

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest