Slider

Мегацерковь в США открыла несколько общин в местной тюрьме

Мегацерковь в США открыла несколько отделений в местной тюрьме, где проводит полноценные богослужения и помогает заключенным вернуться к нормальной жизни.

Еще в начале года внеконфессиональная церковь «Эммануил» начала проводить еженедельные богослужения в тюрьме, центре исправительных работ и женском реабилитационном центре «Дом Теодоры» в округе Джонсон (штат Индиана). За это время более 15 человек приняли Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

По словам пастора Рейчел Лонг, их служение отличается от тюремного тем, что они проводят для заключенных полноценные богослужения. В центре исправительных работ и женском реабилитационном центре по воскресеньям проводятся две службы: в девять утра — для женщин и в 11 — для мужчин. В самой тюрьме богослужения проходят по средам.

Как отметила Лонг, около 35 заключенных посещают богослужение в тюрьме округа Джонсон каждую среду, в Доме Теодоры на собрания приходят в среднем 25 женщин и столько же посещают службы в исправительном учреждении округа Джонсон каждую неделю.

«Самое вдохновляющее для меня, как для пастора — это то, что в каждом из этих учреждений служит наша команда добровольцев», — сказала Рейчел Лонг.

Она добавила, что это примерно 25 служителей церкви, которые каждый месяц проходят обучение.

Лонг отметила, что они хотят не только рассказать Благую Весть заключенным и реабилитантам, но дать им возможность стать частью общины, которая поддержит их после освобождения.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest