Slider

Участники конференции хвалы и поклонения в Казахстане рассказали о значении мероприятия

Организаторы и участники конференции хвалы и поклонения в Казахстане, которая объединила христиан из разных стран, рассказали о значении данного мероприятия.

Конференция проходила с 21 по 24 марта в городе Алматы. В ней участвовали группы прославления и музыканты из разных стран и церквей. Среди ведущих была группа 4uBand из Украины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр межцерковного служения прославления и поклонения в Средней Азии.

В программе этого мероприятия были семинары по духовным темам и музыкально-техническим вопросам. В течение первых двух дней проводились общие вечера поклонения.

«Идея организовать такую конференцию пришла, когда я сама побывала в прошлом году в Киеве в школе IHOP.  Пастор Томас Томасов отправил от нашей церкви “Радость” команду левитов. Там я и познакомилась с Марком и Антоном Сергеевыми. Бог дал мне возможность окунуться и глубже понять и почувствовать силу хвалы и поклонения. По возвращении я предложила Пастору Томасу организовать, что-то подобное у нас в Казахстане, и он с радостью поддержал эту идею. Мы пригласили музыкантов и певцов  из разных церквей Казахстана и Кыргызстана, для того что бы научиться чему-то новому, пообщаться и в одном Духе прославить нашего Господа, — рассказала инициатор мероприятия Фатима. — Бог так сильно благословил это время! Мы на самом деле получили колоссальный опыт и увидели служение посвященных Ему людей! Спасибо всем, кто откликнулся и приехал! Надеюсь, что это только начало, чего-то нового и важного!»

За время этой конференции организаторы успели снять два видеоклипа.

«Мы все, служители в церкви, совершая какой-либо труд для Господа, нуждаемся в силе вдохновения и ободрения. В особенности, если это касается служения хвалы и поклонения. Часто люди, вовлечённые в служение прославления, могут испытывать усталость, опустошённость, разного рода духовное давление, — подчеркнул Томас (Алматы). — Иногда мы начинаем служить на автомате, утрачивая подлинный смысл и ценность нашего призвания. Конференции, подобные той, что прошла в марте в Алматы, — наилучший путь объединить левитов в общей хвале и зажечь друг друга огнём молитвы и прославления. Железо железо острит! Этот принцип как нельзя лучше описывает эффект подобных встреч».

«Для нашей церкви конференция поклонения была первым опытом, хотя с самого основания она именовалась как Церковь хвалы и поклонения. По моему мнению, конференция была насыщенной. Господь работал среди своих прославителей. Я получил много информации по техническим вопросам. Молюсь, чтобы в этом мероприятии участвовало больше музыкантов из Кыргызстана», — рассказал Эмиль, (Алматы).

По словам Гульмиры (город Бишкек), конференция была познавательна для лидеров групп прославления: говорилось о лидерстве, служении, где важной составляющей является личные отношения служителя с Богом, наполнение и водительство Духом Божьим с раннего утра!

«Важным является также единство и искренность команды прославления в Духе Святом! Не осталось без внимания техническая сторона оснащения служения прославления. Благодарна Богу за конференцию! Спасибо организаторам!» — отметила она.

«В первую очередь спасибо Богу за это время и, конечно, спасибо гостям из Украины — Марку и Антону Сергеевым, которые с открытым сердцем поделились духовными и профессиональными знаниями, — подчеркнул Рустам из Таджикистана. — На конференции получил духовные откровения, которые повлияли на меня, и я принял несколько решений в своей жизни. В профессиональном плане тоже кое-что узнал для использования в своей практике. В дальнейшем, конечно, советую всем прославителям бывать на таких конференциях».

«Выражаю огромную благодарность за организованную конференцию для прославителей! Очень многое для себя взяла, сильно исполнилась Духом Святым. Есть к чему стремиться нашей церкви. А главное – поняла, что нужно всегда прибывать в близких отношениях с Богом в этом служении, — поделился Сезим (город  Каракол). — Лично для меня, как барабанщика, было очень полезно чувствовать лидера и работать в команде. Откровением было, что мы несём эту большую ответственность и честь приносить небесную атмосферу на земле в духе. Я поняла, что такое поклонение и что значит быть истинным прославителей».

Многие из участников подчеркнули, что благодаря данной конференции они получили знания о том, как правильно организовывать служение поклонения в церкви и на какие моменты нужно обращать внимание в первую очередь.

«Я первый раз участвовал в конференции по хвале и прославлению. Увидел, как люди показывали свою любовь Богу через хвалу и поклонение. Я плохо понимал смысл прославления, а на конференции осознал, почему мы прославляем Бога. Мне, как начинающему прославителю, было полезно узнать, для кого я это делаю. Семинар прошел хорошо. Большое спасибо организаторам семинара!» — сказал Азирет (Бишкек).

«Семинар по хвале был очень актуальным и полезным для меня. Очень понравилось, что рассказали о духовных вещах техническим языком. Для себя лично я решил учиться быть настоящим прославителем, чтобы моя жизнь была свидетельством для других», — подчеркнул Алексей (Бишкек).

«Конференция уже закончилась, все разъехались по домам, но огонь Божий продолжает гореть в наших сердцах и побуждает вновь  прославлять и  проводить подобные совместные служения в будущем! Так что же такое Прославление Бога?! Трудно сказать однозначно, потому что, прославляя Бога в Духе и Истине, каждый раз открывается новое переживание с Богом и значений тайн Писания!» — отметил Саламат (Бишкек).

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest