Slider
Леонид Малько. Фото: ТБН

Миссионер Леонид Малько: Когда слышишь голос совести – это Бог говорит внутри тебя

Миссионер, пастор церкви «Слово жизни» в городе Лос-Анджелес (США) Леонид Малько объяснил, как услышать голос Бога.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ТБН, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Ущипни себя. Что ты чувствуешь? Боль? Это голос твоего тела. Тело говорит через чувства. Когда размышляешь, чей голос внутри? Разума и души.  А когда слышишь голос совести?  Это Бог говорит внутри тебя.  Когда Адам согрешил, Бог сказал, что теперь они знают добро и зло. А откуда они это знают? Благодаря совести.  Как Бог будет судить людей, которые никогда не знали Евангелие — дикарей и другие религии? По совести. Но все равно, у все людей совесть запачкана где-то, потому что они перешагивают через нее, — отметил служитель. — Но когда мы приходим к Иисусу Христу и рождаемся свыше, Он очищает нашу совесть своей кровью и возрождает наш дух. Мы становимся новым творением, и внутри нам начинает опять говорить тихий голос, которым когда-то мы, может, пренебрегали или сожгли в какой-то области, но в духе она пробудилась. Это Бог говорит в нашу жизнь. Мы начинаем слышать и понимать Бога. Когда я понял это, я стал больше прислушиваться».

Он подчеркнул, что если развивать этот тихий голос внутри себя, то он будет говорить и в молитве.

«Есть Библия, предчувствия, пророческое слово, ангелы и видения — через что Бог ведет. Но номер один – все-таки, наша совесть. Потому что Бог везде, а раз Он в нас —  Дух Святой будет говорить внутри нас!» — добавил Леонид Малько.

Пастор отметил, что не стоит задавать Богу вопросы, на которые человек заранее знает ответ.

«Бог дал нам свободу выбора. Это касается и вопроса о спутнике жизни. Есть, кому Бог открывал, но это неординарные случаи, а бывают люди, получившие  откровение, но совсем не от Бога — это несчастные семьи. Поэтому Бог дал человеку выбор: добро или зло? А на вкус и цвет товарища нет, одним булочки, другим косточки нравятся», — подчеркнул он.

«Я уже 35 лет я в Боге. И стараюсь оставаться горячим проповедником, христианином и миссионером. Потому что я верю, что нас может держать в тонусе только то, когда мы не забываем откуда Он нас взял. У нас постоянно есть благодарность за Его милость и спасение. Поэтому почти каждый день я вспоминаю, как я умер на операционном столе, будучи грешником и ушел в ад, но Бог обратно вернул меня к жизни. Это меня подталкивает быть благодарным за то, что я дитя Божье и в вечности буду с Ним. У меня длинная история с Богом и она называется «Вечность в Боге».  И так я стараюсь хранить первую любовь к Нему», — подытожил служитель.

 

Pin It on Pinterest