Slider

Национальная библиотека Британии пополнилась переводом Нового Завета на белорусский

Четвертого июня в Национальной библиотеке Великобритании состоялась передача в фонд книгохранилищ белорусского перевода Священного Писания Нового Завета.

В церемонии принимали участие клирик Покровского кафедрального собора города Гродно протоиерей Владимир Петручик, доктор, ведущий куратор Восточно-Европейской и Американской коллекции Британской библиотеки Екатерина Рогачевская, кандидат исторических наук, секретарь общества «Русское наследие в Соединенном Королевстве» Юлия Пляукшта, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на church.by.

Вечером этого же дня протоиерей Владимир Петручик встретился с Послом Беларуси в Великобритании Сергеем Федоровичем Алейником. Во время встречи господину послу были переданы в дар белорусский перевод книг Нового Завета, а также печатные издания Гродненской епархии и Покровского кафедрального собора.

Британская библиотека признана одной из крупнейших в мире. В ее собрании более 170 миллионов единиц хранения: экземпляров книг, рукописей, географических карт, подшивок газет и журналов, различных гравюр и рисунков, марок, патентов. С 1983 года библиотека является хранителем Национального звукового архива, теперь здесь хранятся звукозаписи и ноты, рукописи музыкальных нотных записей, начиная от произведений Генделя до «Битлз».

Pin It on Pinterest