Slider
Фото: facebook.com/maxlucado

Писатель Макс Лукадо: Каждый христианин должен стремиться к счастливой жизни

Писатель и пастор Макс Лукадо заявил, что каждый христианин должен стремиться к счастливой жизни.

Автор книги «Ты – особенный» объяснил, что, согласно исследованию 2017 года, только один из трех американцев считают себя счастливыми. По мнению пастора церкви Оук-Хиллз в Сан-Антонио (штат Техас, США) причина такой статистики – постоянные атаки со стороны многомиллиардной маркетинговый индустрии. Об этом служитель рассказал 14 июня в подкасте для Relevant Magazine, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Нас убеждают в том, что наше счастье зависит от внешних факторов. Нам говорят, что важно только то, на чем мы ездим, где работаем, насколько крутой диплом висит на стене», — отметил Макс Лукадо.

Пастор рассказал, как включил телевизор, чтобы узнать счет баскетбольного матча, но увидел рекламные ролики, которые убеждали его, что у него недостаточно волос, он должен выглядеть моложе и что «настоящие мужчины» водят джипы.

«Всего лишь 90 секунд! Представьте, если бы на моем месте был более доверчивый человек. После этих трех роликов он подумает, что несчастлив, потому что стареет, лысеет и водит не ту машину, — добавил пастор. – А теперь умножьте это на 100 таких сообщений в день».

По словам служителя, счастье — это моральный долг каждого христианина, о котором говорит Библия. Христиане делают миру «одолжение, переходя в наступление», и Писание наполнено вариантами о том, как найти счастье, которое не зависит от ситуаций.

«Если вы хотите быть больше похожими на Христа, то просыпайтесь с мыслью «Как я могу порадовать других?» В Библии более 50 отрывков, которые побуждают нас заботиться о других — учить друг друга, прощать, любить, увещевать, наставлять, быть терпеливыми. Это все практические маленькие жемчужины в Писании», — отметил автор.

Макс Лукадо призвал всех, кто хочет быть счастливыми, взять несколько из вышеперечисленных советов и начать воплощать их в жизни.

«Хорошая новость в том, — подытожил Лукадо, — что, когда я заставляю улыбаться других, я в конечном итоге сам расплываюсь в улыбке».

Pin It on Pinterest