Slider
Фото: facebook.com/intrestorationchurch

Депортированный из России пастор Евгений Пересветов открыл церковь в США

Первое богослужение церкви International Restoration Church в городе Сиэтл (штат Вашингтон, США) состоялось 16 июня.

Основателем церкви является пастор Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) в городе Москва (Россия) Евгений Пересветов. Специальным гостем на праздничном богослужении был музыкант, основатель группы «Дружки» Георгий «Герра» Алексеев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Открытию церкви в Сиэтле предшествовало то, что осенью 2018 года Евгению Пересветову запретили въезд в Россию. После того, как весной 2019 года запрет на въезд заменили депортацией, пастор принял решение вместе с семьей переехать в США и начать там служение.

«Мы начнем с Сиэтла, откроем здесь семейную академию и пойдем на юг по Америке, — рассказал пастор в фильме о его служении и преследованиях со стороны властей. – Мы будем открывать церкви в разных городах… Есть потрясающая мексиканская пословица: «Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы – семена». Я верю, что именно так будет с моей семьей и Христианским Центром «Восстановление». Эту церковь не смогли убить: она открыла новые кампусы, были рукоположены девять новых служителей. И я знаю, что Бог будет умножать эту церковь!»

Первое служение International Restoration Church прошло в День Отца! Кто не был можно посмотреть фотоотчет!! Спасибо Отец за то, что новые церкви зарождаются и несут Твой свет!

Posted by International Restoration Church on Monday, June 17, 2019

 

«Меня спросили: «А вы не боитесь, снова начинать?» Нет, не боюсь! Когда это делает Бог! Я готов наблюдать за Его работой вечно! А вчера (во время открытия церкви – прим. ред.) даже слепому стало видно, Его работа началась», — заявил служитель.

Вчера с гордостью натянул на себя бэдж “STAF”, и даже проповедовал в нем, (пока чуть не подавился 😂)⠀А все потому, что…

Posted by Evgenyi Peresvetov on Monday, June 17, 2019

 

Евгения Пересветова не пустили в Россию 24 ноября 2018 года, когда он возвращался со своей семьей из-за границы. Тогда причиной для этого в МВД назвали административных нарушения: два штрафа за трудно читаемые номера авто. В марте 2019 года запрет на въезд заменили депортацией.

Это уже не первый случай притеснений пастора ХЦВ. В августе 2017 года служителя вызвали на допрос в прокуратуру. Евгений Пересветов должен был выступить свидетелем по делу руководителей христианского реабилитационного центра «Восстановление» в Москве, которых задержали седьмого января. Служителей обвиняли в незаконном лишении свободы одного из подопечных.

Евгений Пересветов — основатель одной из самих больших российских церквей Христианский центр «Восстановление», а также движения #Семьявтренде. Пастор был частым гостем на светских шоу, где выступал в качестве эксперта в программах, посвященных семье, вере и церкви.

Pin It on Pinterest