Slider
Евгений Пересветов. Фото: facebook.com/evgenyi.peresvetov

Из России депортировали пастора Евгения Пересветова

Пастора Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) в городе Москва (Россия) Евгения Пересветова 24 ноября депортировали из России.

Служителя, который является гражданином Украины, не пустили в страну, когда он возвращался со своей семьей из-за границы. Поводом для этого стали два административных нарушения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Спустя 18 лет жизни и служения, меня развернули на границе вручив уведомление о запрете на въезд в РФ. Причина: два административных нарушения. Два штрафа за трудно читаемые номера авто «немытая машина», которые мне выписали, извиняясь, сотрудники ДПС. Извинялись, потому что машина была чистая, просто кто-то велел хоть за что-то меня оштрафовать», — написал Евгений Пересветов на своей странице в Facebook.

Служитель подчеркнул, что в России остались его жена, которая имеет проблемы со здоровьем и нуждается в присмотре врачей, и дети. Евгений попросил христиан молиться за разрешение ситуации.

⠀Так в реальности выглядела картина в Шереметьево 24 ноября…⠀Да друзья, (спустя 18 лет жизни и служения), меня…

Posted by Evgenyi Peresvetov on Monday, November 26, 2018

Это уже не первый случай притеснений пастора ХЦВ. В августе 2017 года служителя вызвали на допрос в прокуратуру. Евгений Пересветов должен был выступить свидетелем по делу руководителей христианского реабилитационного центра «Восстановление» в Москве, которых задержали 7 января. Служителей обвиняли в незаконном лишении свободы одного из подопечных.

Евгений Пересветов — основатель одной из самих больших российских церквей Христианский центр «Восстановление», а также движения #Семьявтренде. Пастор был частым гостем на светских шоу, где выступал в качестве эксперта в программах, посвященных семье, вере и церкви.

Pin It on Pinterest