Slider
Евгений Пересветов. Фото: facebook.com/evgenyi.peresvetov

Пастору Евгению Пересветову запрет на въезд в Россию заменили депортацией

Пастору Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) в городе Москва (Россия) Евгению Пересветову, которого в ноябре не пустили в Россию, запрет на въезд заменили депортацией.

Об этом служитель написал на своей странице в Facebook четвертого марта, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

26 февраля в Замоскворецком районном суде Москвы призвали к ответу Министерство Внутренних Дел (МВД) по причине запрета на въезд в Россию Евгения Пересветова, который является гражданином Украины. На заседании представитель МВД объяснил, что ведомство сняло запрет на въезд ещё девятого января. Но из базы невъездных пастора исключили только шестого февраля. В этот же день запрет на въезд на заменили на решение о депортации.

⛔ МЕНЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ РФ — КАК УГРОЗУ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ ❌⠀26 февраля 2019г в Замоскворецком…

Posted by Evgenyi Peresvetov on Monday, March 4, 2019

 

«Это честь, когда не найдя и изъяна, они не в состоянии обвинить нас ни в злодеяниях, ни в антироссийской риторике или настроении, открыто гонят именно за Евангелие Христа любимому русскому народу! – написал Пересветов. — А именно за мои свидетельства о Его чудесах на всех федеральных каналах страны в течении 4 лет! За спасение тысяч нарко- и алко- зависимых. А также за открытые Олей (моей женой) дома-убежища для женщин и детей, спасённых от смерти, от рук насильников! За одну из крупнейших в России церквей, на 90% состоящую из людей, уверовавших именно в ней. За тысячи изменённой молодежи, которая сотнями выходит на улицы Москвы, сияя Евангелием. Мне «по секрету» передали, что именно это и есть причины расправы надо мной и над моей семьёй! А других причин нет и быть не может! Ведь это единственное, что мы делали и делаем, не влезая в политику или экономику».

В России остались его жена, которая имеет проблемы со здоровьем и нуждается в присмотре врачей, и дети.

Евгения Пересветова не пустили в страну 24 ноября, когда он возвращался со своей семьей из-за границы. Тогда причиной для этого в МВД назвали административных нарушения: два штрафа за трудно читаемые номера авто.

Это уже не первый случай притеснений пастора ХЦВ. В августе 2017 года служителя вызвали на допрос в прокуратуру. Евгений Пересветов должен был выступить свидетелем по делу руководителей христианского реабилитационного центра «Восстановление» в Москве, которых задержали 7 января. Служителей обвиняли в незаконном лишении свободы одного из подопечных.

Евгений Пересветов — основатель одной из самих больших российских церквей Христианский центр «Восстановление», а также движения #Семьявтренде. Пастор был частым гостем на светских шоу, где выступал в качестве эксперта в программах, посвященных семье, вере и церкви.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest