Slider

Папа Римский помолился об успехе встречи глав США и Северной Кореи

Папа Римский Франциск помолился о мире и успехе встречи президента США Дональда Трампа с лидером Cеверной Кореи Ким Чен Ыном.

Незапланированная встреча Трампа с Ким Чен Ыном произошла 30 июня в демилитаризованной зоне, разделяющей Северную и Южную Кореи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«В последние несколько часов мы увидели хороший пример культуры встречи в Корее, — сказал понтифик в завершение проповеди после воскресной молитвы «Ангелус» 30 июня. — Я приветствую участников встречи и молюсь, чтобы этот важный жест стал новым шагом на пути к миру, не только на (Корейском) полуострове, но и во всем мире».

Американский президент в конце июня находился с визитом в Южной Корее и через Твиттер пригласил лидера КНДР встретиться. В результате лидеры проговорили около часа и согласились возобновить переговоры по ядерным вооружениям. В демилитаризованной зоне Трамп по приглашению Кима символически вошел на территорию Северной Кореи, тем самым став первым в истории президентом США, посетившим эту страну.

Pin It on Pinterest