Slider

Каждое пятое церковное здание в Нидерландах используется не по назначению — СМИ

Каждая пятая церковь в Нидерландах больше не используется по своему первоначальному предназначению.

Большая часть преобразованных церквей теперь имеет социальное или культурное назначение. По статистике, в общей сложности 1 400 из 6 900 церквей в Нидерландах сегодня имеет второе назначение. Об этом идет речь в статье газеты «Trouw», опубликованной второго июля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Бывшие здания церкви теперь используются как общественные центры, музеи, или театры. Чаще используются не по назначению здания тех церквей, которые построены между 1800 и 1970 годами.

Согласно опубликованным данным в «Trouw», каждое пятое из 4600 церковных зданий уже используется с другими функциями. Одна треть из них была преобразована в жилые здания и жилые комплексы, 20 процентов выполняют культурную или социальную функцию, а 15 процентов будут использоваться в качестве офисных помещений.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest