Slider
Константин Бендас. Фото: пресс-служба РОСХВЕ

Управляющий делами РОСХВЕ провел семинар об отношениях Церкви с обществом

Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) посетил Новосибирск по приглашению «Сибирского христианского центра» (СХЦ) и в субботу 13 июля провел для пасторов и служителей сибирских церквей свой авторский семинар «Церковь и общество, Церковь и государство, Церковь и СМИ», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Основная цель мероприятия – повышение компетенций верующих в сфере государственно-конфессиональных отношений.

Епископ перечислил собравшимся основные подходы и методы, с помощью которых верующие могут выстроить доброжелательные и конструктивные отношения с представителями власти. В их основании лежит принцип «все делать, как для Бога», а также установление дружеских отношений с невоцерковленными людьми.

Старший пастор СХЦ Александр Глухих сообщил, что семинар был проведен по инициативе РОСХВЕ и СХЦ и собрал около 75 человек: представителей шести общин Сибирского христианского альянса и церкви «Слово жизни» (Новосибирск). В своем комментарии для пресс-службы РОСХВЕ епископ Константин Бендас высоко оценил не только гостеприимство сибиряков, но и их высокую посвященность служению Господу:

«Каждый раз, посещая сибирские церкви, я убеждаюсь в том, насколько к ним подходят слова апостола Павла, записанные в восьмой главе второго послания Коринфской церкви и адресованные церквям в Македонии: они среди великого испытания скорбями, преизобилуют радостью, они доброхотны по силам и сверх сил. На самом деле, это поистине братское сибирское радушие и гостеприимство. И всякий раз впечатляет объём той социальной работы и программ, которые реализуют церкви в регионе.

Реабилитационные центры, дома милосердия, приюты для бездомных, наркозависимых, людей, находящихся в сложной жизненной ситуации по измерению человеческому никак не соответствует тому уровню, общего дохода населения и, непосредственно, церквей. Но они служат по силам и сверх сил, и безусловно, Господь не оставляет это без ответа, воздаяния и благословения.

На семинар приехали пасторы церквей РОСХВЕ не только Новосибирской области, но и ряд служителей из Алтайского края. Мы вместе разбирались в том, что Бог говорит об отношении к внешним, к людям власти, о том, что почтение к власти является частью нашего отношения к Богу и Его слову. О том, что Церковь это не только некая религиозная организация, исполняющая обряды и церемонии, но учреждённый Богом институт, призванный стать городом, стоящим на вершине горы, светом, который изгоняет всякую тьму, и солью, которая не меняет своих свойств, но всегда активно осоляет и меняет вкус всего, к чему она только прикасается. Также для меня был большим благословением служить проповедью в воскресенье на богослужение в церкви «Сибирский Христианский Центр».

Теперь мы с нетерпением ожидаем драгоценных братьев и служителей церквей РОСХВЕ из Сибири и других регионов России в Москве на Большом Соборе, который пройдёт с 22 по 24 октября этого года».

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Pin It on Pinterest