Slider

В России суд оштрафовал екатеринбургскую церковь за богослужения на садовом участке

Свердловский областной суд признал законным штраф в 100 тысяч рублей (1,5 тыс. долларов США), который назначили религиозной организации пятидесятников за богослужения на садовом участке.

В декабре 2018 года прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга во время проверки выявила, что на участке в садового некоммерческого товарищества «Заря» располагалась церковь «Дерево жизни», пастором которой является Павел Рудаков. В результате главный государственный инспектор по использованию и охране земель Екатеринбурга оштрафовал церковь на сто тысяч рублей, признав его виновным по части 1 статьи 8.8 КоАП (использование земельного участка не по целевому назначению), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Медиазону».

«В итоге участок используется для осуществления религиозной деятельности — проведения регулярных церковных и молитвенных богослужений, духовных песнопений, исполнения духовной музыки», — сообщили суде, отмечая, что проверка прокуратуры проводилась после жалобы членов садового товарищества на массовые богослужения.

Павел Рудаков обжаловал это решение в вышестоящих инстанциях, которые оставили решение о штрафе без изменения. Самого Рудакова также оштрафовали на 20 тысяч рублей за использование земельного участка не по целевому назначению.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest