Slider

Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»

После массовых нападений на церкви на юге Эфиопии в 2017 году, некоторые общины выросли в два раза.

После широкомасштабных нападений на христиан в южной части Эфиопии в 2017 году погибли три человека и было разрушено 38 домов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт служения «Голос мучеников».

«Христианам в этом сельском регионе легче всего было опустить руки и во всем разочароваться. Вместо этого местные церковные лидеры взяли на себя обязательство ободрять своих людей. Два года спустя церковь в этом регионе стала сильнее, чем когда-либо. В одной церкви посещаемость удвоилась, в то время как другая церковь успела основать две дочерние», — рассказали в служении «Голос мучеников».

Один пастор сказал, что любовь и решимость, проявленные христианами после нападений, вдохновили мусульман в его сообществе обратиться к нему, чтобы узнать, как и они могут стать последователями Христа. Божья слава проявляется в южной части Эфиопии, но местные верующие по-прежнему сталкиваются со многими проблемами.

«Молитесь о том, чтобы эти верующие были обеспечены всем необходимым, а также, чтобы они могли привести ко Христу еще больше людей», — призвали в «Голосе мучеников».

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest