Slider

300 церквей присоединились к международной кампании по борьбе с вирусом Эбола в Конго

300 местных церквей присоединились к международной кампании, цель которой остановить распространение вируса Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК).

Христианские общины в Северном Киву, Джугу и провинции Итури в ДРК вместе с международной гуманитарной группой «World Relief» установят станции для мытья рук в церковных зданиях и проведут обучающие лекции для христиан и местного населения. Об этом заявил директор «World Relief» по вопросам готовности к чрезвычайным ситуациям и принятию ответных мер Чарльз Франзен, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Служитель уверен, что церкви в Соединенных Штатах могут помочь в борьбе с Эболой. Верующие могут поддержать команды, которые оказывают уход и лечение местным в ДРК.

В январе христианская благотворительная организация «Сума самаритянина» (Samaritan’s Purse) открыла 18-местный Центр лечения Эболы в городе Команда на северо-востоке страны. Они привлекли более 40 специалистов и пригласили 60 сотрудников из местного населения.

В прошлом месяце генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-р Тедрос Адханом Гебрейесус назвал вспышку болезни в Демократической Республике Конго чрезвычайной ситуацией международного значения. По словам Гебрейесуса, все мировое сообщество должно обратить внимание на эту ситуацию и помочь ДРК справиться с эпидемией.
Нынешняя вспышка Эболы в ДРК началась в конце июля 2018 года. На середину июля было зафиксировано 2512 случаев заражения из них 1676 человек.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, во время последней крупной эпидемии Эболой заразились 28,6 тысячи человек, более 11,3 тысячи скончались.

Pin It on Pinterest