Slider
Фото: пресс-служба Российского союза Евангельских христиан-баптистов

В конференции Немецкого евангельского альянса участвовали 2 000 христиан разных конфессий

2 000 христиан различных протестантских конфессий приняли участие в общем форуме в Германии.

124-ая конференция Немецкого евангельского альянса прошла с 31 июля по 4 августа сего года в Бад-Бланкенбурге (Германия), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу Российского союза Евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ).

Через призму главной темы конференции «Высоко и Свято» — участники размышляли над Посланием к Евреям. Среди гостей конференции были христиане из разных стран мира, включая Россию, Голландию, Австрию, Швейцарию, Польшу, Израиль, Иран. От России на конференцию по приглашению Немецкого евангельского альянса прибыли: президент Российского евангельского альянса Александр Федичкин (пастор московской церкви ЕХБ, РСЕХБ), журналисты Зоя Бардина (РСЕХБ) и Галина и Вильям Йодер. Приветственное слово от Российского Евангельского альянса сказал Александр Федичкин. Он отметил важную роль альянса в деле единства протестантского сообщества, рассказал о деятельности Российского евангельского альянса, передав привет от российских братьев и сестер. Участники конференции совершили молитвы за Россию, и другие представленные страны.

На конференции присутствовали беженцы из Ирана, были совершены молитвы за них и гонимых христиан.

Главным событием этого торжественного собрания было представление новых руководителей Немецкого евангельского альянса — генерального секретаря Райнхарда Шинка и директора Дома Альянса — Габриэль Фишер.

Открывал конференцию экс-генеральный секретарь Немецкого евангельского альянса Хартмут Штиб, который послужил на этом ответственном посту 30 лет. Он отметил важность данной конференции в жизни христиан как Германии, так и в других странах, поблагодарив команду оргкомитета конференции за ее организацию, также выразив особую благодарность за участие зарубежных братьев и сестер в этом благословенном форуме. Участников приветствовал администрация города Бад-Бланкенбурга.

Первым проповедником был Йоханнес Раймер, профессор миссиологии, директор Служения примирения во Всемирном евангельском альянсе.

«Сначала мы должны сказать о самом важном – о Том, в Кого мы верим, – об Иисусе Христе! Сначала только Христос!» — призывал Раймер.

Он также напомнил об известном российском лидере евангельского движения Иване Проханове, который ратовал за альянс и был на конференции Немецкого евангельского альянса в Бад-Бланкенбурге.

Сводный хор церквей Германии под руководством Томаса Вагнера исполнил на открытии гимн конференции, сочиненным этим братом. В музыкальном служении конференции вместе со сводным хором также участвовали сводный духовой оркестр (традиционный участник конференций Немецкого евангельского альянса) и многие лучшие исполнители Германии.

Состоялись встречи руководства Немецкого альянса с представителями Российского альянса. Россияне рассказали о деятельности евангельских христиан-баптистов и протестантов в целом. Также прошла пресс-конференция с руководством Немецкого евангельского альянса. На пресс-конференции присутствовали христианские журналисты из Германии и России. Главная тема встречи — роль альянса в жизни евангельских христиан, развитие Немецкого евангельского альянса в фокусе единства протестантов.

Руководителям Немецкого альянса от Российского Союза ЕХБ был вручен выпуск журнала «Христианское слово», посвященный теме «Единство», в котором была публикация в контексте этой темы об альянсе и о Генеральной конференции Российского евангельского альянса в этом году. Для российской делегации очень качественный перевод с немецкого делала Мария Винс — сотрудник миссии «Свет на востоке».

В государственном городском дворце города Бад-Бланкенбурга работала выставка, представляющая более 60 различных христианских миссий, которые благовествуют во многих странах мира.

Вновь прозвучал в заключение традиционный прощальный гимн «Бог с тобой, доколе свидимся», и братья и сестры махали белоснежными платочками в знак расставания и в надежде на встречу в следующем году.

Pin It on Pinterest