Slider

В церкви на юго-западе Мексики во время богослужения убили пастора

На юго-западе Мексики убили пастора. Убийство произошло прямо во время церковной службы.

Пастор Альфрири Лектор Крус Кансеко проповедовал в церкви Fraternidad Cristiana church в городе Тлаликстак-де-Кабрера в штате Оахака, когда в него выстрелили в упор. Кансеко скончался по дороге больницу, а нападавший был арестован после того, как его схватили прихожане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ВО СВЕТЕ и The Christian Post.

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и церкви пастора Круса Кансеко, — заявил в своём заявлении генеральный директор международной благотворительной группы Christian Solidarity Worldwide Мервин Томас. — Тот факт, что он был застрелен за кафедрой, особенно шокирует».

Хотя мотив убийства остаётся невыясненным, CSW, которая поддерживает христиан в более чем 20 странах мира, отмечает, что это убийство далеко не первое в целой серии нападений на религиозных лидеров в регионе. Среди них похищение пастора Аарона Мендеса Руиса третьего августа, который руководил приютом для кубинских иммигрантов в Нуэво-Ларедо.

«Мы по-прежнему обеспокоены благополучием пастора Мендеса Руиса и призываем правительство Мексики приложить все усилия для обеспечения его безопасного возвращения, расследования всех этих преступлений и судебного преследования виновных», — заявил Томас.

CSW предупреждает, что рост преступности в Мексике, а также «атмосфера безнаказанности» привели к насилию в отношении протестантских и католических лидеров, поскольку преступные группировки видят в них угрозу. Согласно данным CSW, только в 2018 году в Мексики были убиты 10 священнослужителей. Ранее на этой неделе Католический мультимедийный центр сообщил, что по меньшей мере 26 католических священников были убиты с 2012 года.

Согласно списку Open Doors USA 2019, Мексика находится на 39-м месте среди стран, опасных для христиан. По данным Open Doors, христиане, их лидеры и церковные здания в Мексике всё чаще становятся жертвами нападений, угроз, вымогательства и других форм принуждения по всей стране.

Pin It on Pinterest