Slider

В Индии арестовали радикальных индуистов, подозреваемых в нападении на 40 католиков

Индийская полиция арестовала шестерых членов радикальной индуистской группировки, подозреваемых в нападении на 40 католиков.

Нападавшие были обвинены в том, что 18 августа они блокировали паломников на общественной трассе, избивали и оскорбляли их. Об этом рассказал Санталингам, инспектор полицейского участка Натрампалли в районе Веллоре. Статуя Девы Марии, которую пилигримы везли на украшенной ручной тележке, была уничтожена индуистами во время атаки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и ucanews.com.

Шесть подозреваемых задержаны, полиция расследует это дело. Индуистским радикалам предъявлены обвинения, в том числе — в покушении на убийство, организации беспорядков, нанесении ущерба религиозному имуществу, оскорблении религиозных чувств и действиях, направленные на разрушение религиозного мира.

Официальные представители форума католических епископов в Тамилнаде говорят, что паломничество проводится ежегодно на протяжении более столетия. Паломники идут к известной португальской святыне на побережье Бенгальского залива, чтобы принять участие в девятидневных торжествах, которые заканчиваются 8 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы (по католическому календарю).

По словам представителей Католической Церкви, претерпевшие нападение индуистов христианские паломники, которые начали свое путешествие из соседней Карнатаки, продолжили паломничество под защитой полиции.

«Это нападение является открытой угрозой конституционной свободе выражения мнений и свободе передвижения для граждан страны, — сказал священник Сирилл Виктор Джозеф, директор коммуникационного центра Бангалорской архиепархии. — Такие нападения представляют серьезную угрозу миру и согласию, особенно между людьми разных религиозных групп. Хотя атака была осуществлена на небольшую группу, меседж предназначен для всех христиан. Это была открытая угроза публичному выражению и исповеданию нашей веры».

Христианские лидеры уже не раз жаловались на то, что их люди сталкиваются с усилением нападений со стороны радикальных индуистских групп с тех пор, как в 2014 году к власти пришла про-индуистская партия «Бхаратия джаната» (БДП). Федеральное правительство молчаливо одобряет радикальное насилие, направленное на создание индусской нации, утверждают христианские иерархи.

«Уже более века люди, независимо от их религии, принимают участие в празднике Девы Марии в Веланканни. Раньше это было мирным делом, — сказал в интервью ucanews.com заместитель секретаря Архиерейского Совета Тамил Наду священник Л. Сахаярадж. — Такие акты насилия могут только распространять семена ненависти среди людей».

По словам Бенедикта Джайкумара, местного католика, во время праздника в честь Божией Матери группы христиан, в том числе женщины и дети, гуляют в течение нескольких дней, поют гимны и громко произносят молитвы, включая Розарий. Они также возят статуи и изображения Девы Марии в украшенной тележке. Они используют приходские церкви, чтобы отдохнуть ночью.

Бенедикт Джайкумар, который связан с атакованной индуистами группой христиан, сказал ucanews.com, что никто не был серьезно ранен в атаке. По его словам, нападавшие утверждали, что являются членами радикальной группировки индусов Муннани.

Pin It on Pinterest