Slider

Украина: Христианская Миссионерская церковь провела ряд детских праздников в Кременчуге

На протяжении августа Христианская Миссионерская церковь провела ряд благотворительных праздников для детей в городе Кременчуг (Полтавская область).

Эти праздники проводились три раза в неделю прямо во дворах в разных районах. На каждый из них собиралось от 30 до 70 детей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Христианской Миссионерской церкви.

Начинала детскую программу команда аниматоров из церкви в костюмах героев из мультфильмов. Дети играли в разные игры, танцевали и соревновались.

Самый важный момент праздника, по словам организаторов, — «Урок доброты». Дети усаживались и слушали истории из Библии. Из-за большого количества детей их делили на две группы – старшую и младшую. В то время, как один из аниматоров рассказывал малышам о сотворении, грехопадении и дружбе с Богом, другой говорил Евангелие подросткам.

«Очень удобно говорить им об Иисусе по специальному евангелизационному браслету, где каждая бусинка имеет свой цвет и значение. А потом каждый получает этот браслет в подарок!» — рассказала Мария, старший аниматор.

После истории все дети обязательно получали подарки – игрушки, канцтовары, детские календари, книжки об Иисусе и другие призы.

«В то время, как дети играли с супергероями, миньонами и другими персонажами, слушали истории о помощи и дружбе и получали подарки, в другой части двора служители церкви раздавали б/у одежду нуждающимся. После того, как человек брал себе одежду – в основном, это были бабушки – к каждому подходил кто-нибудь из церкви и давал христианскую литературу. Каждый получил христианскую газету, молитвослов и Новый Завет. А также молитву и ободрение», — рассказали организаторы.

«Мы любим Бога и людей и хотим показать им Божью любовь и заботу», — отметили пасторы церкви Владимир и Татьяна.

Одно из мероприятий проходило в одном из городских парков, куда пришло более 300 детей, а также родители, бабушки и дедушки. Около двухсот детей играли с аниматорами, слушали историю о добром самарянине и получили подарки.

Церковь проводит праздники для детей уже на протяжении четырех лет. Но мероприятия таких масштабов начались только летом 2018 года. Пастыря и команда планируют продолжать и развивать эту работу в будущем.

Pin It on Pinterest