Slider

Пасторы из 70 стран участвовали в ХХV Мировой пятидесятнической конференции

ХХV Мировая пятидесятническая конференция собрала в Калгари (Канада) пасторов из семидесяти стран мира.

«Дух Святой сегодня» — именно под таким лозунгом в  Калгари (Канада) 26-29 августа прошла юбилейная, 25 Мировая пятидесятническая миссионерско-пасторская конференция, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт УЦХВЕ.

Украину на конференции представлял директор Департамента миссионерского служения УЦХВЕ Николай Синюк.

Более четырех тысяч делегатов из 70 стран приехали в Калгари, столицу штата Альберта.  Центральной идеей проповедей, семинаров, секционных заседаний было — только в сотрудничестве с Духом Святым мы сможем воплотить в реальность Великое поручение, только Дух Святой готовит изменения, творит новое, дает мужество проповедовать не поверхностно, но чистое Евангелие, дарит радикальное посвящение и смелость.

Председатель PWC, д-р Принс Гунератнам, сказал, что тема конференции была ответом на вызовы, с которыми сталкиваются ученики Иисуса Христа.

«Мы живем в мире, который переживает библейские пророчества конца времен, — сказал спикер. — Если когда-нибудь будет время, когда нам нужно помазание Святого Духа, то это сейчас. Мы живем в сложные дни: сатана знает, что Господь скоро придет. И каждый может стать жертвой, если нас не наполнит Святой Дух ».

По словам д-ра Гунератнама полнота Святого Духа поможет христианам держаться подальше от греха: «Мы сталкиваемся с духовными сражениями гораздо выходят за рамки человеческих возможностей. Святой Дух, который обещает Небесный Отец, — это то, что дает нам возможность побеждать такие битвы ».

Давид Йонг, пастор из Южной Кореи, подчеркнул следующее: «Три характерные черты должны сопровождать нашу проповедь и служение — исполнение Святым Духом, Христос — в центре, глубокое молитвенное жизни. Без этого я не представляю своей жизни в церкви. Когда я молюсь, Бог решает проблематичные вопросы в служении без моего личного вмешательства, поэтому у меня нет конфликта с церковью. Нужно позволить мощном ветра Духа делать то, что Он сможет сделать », — суммировал пастор.

Pin It on Pinterest