Slider

В южнокорейской церкви «Манмин» рассказали о служении студентам и малоимущим

В южнокорейской церкви «Манмин» рассказали о программах помощи студентам, малоимущим жителям и старикам.

Со дня основания Центральной церкви «Манмин» в 1982 году, община помогает местным жителям: предоставляет стипендии для студентов, берет под опеку малоимущих, приобретает зубные протезы для пожилых людей и многое другое.  В августе 11 учащихся начальной школы, 15 учеников средней школы, 15 высшей и 32 студента колледжа получили стипендии на третий квартал 2019 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Манмин».

Церковь оказывает стипендиальную поддержку студентам, чтобы они никогда не бросали учебу.

«С тех пор, как в церкви узнали, что моя семья не может позволить оплачивать дополнительные уроки, община с первого класса оплачивала мои уроки по фортепиано. Я занимаюсь музыкой пока готовлюсь к поступлению в колледж», — сказал президент студенческой миссии высшей школы 19-летний Бозук Ким.

46-летняя Вирджиния из Демократической Республики Конго рассказала о том, что церковь поддерживала ее в течение 10 лет, после того, как она переехала в Корею. Это помогло ей обустроиться на новом месте. Сейчас она служит Господу, ведет домашнюю группу в своем приходе, переводит с французского языка в церкви и рассказывает о культуре ДР Конго.

27-летний Хо Хен Чхве потерял отца в десять лет. После этого на нем остался большой долг, который церковь помогла погасить.

«В подростковом возрасте община подарила мне ноутбук, который очень был мне нужно для учебы. Если бы не церковь «Манмин», я бы не был тем, кем являюсь сейчас», — объяснил молодой человек.

Церковь «Манмин» сегодня продолжает поддерживать членов общины, которые испытывают финансовые проблемы и не могут оплатить расходы на проживание и питание.

В частности, церковь оказывала поддержку людям, которые не могли оплатить стоматологические услуги. Только в 2018 году центральная церковь «Манмин» в городе Сеул (Южная Корея) помогла приобрести зубные протезы для более чем 200 пожилых членов общины.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest