Slider

В Беларуси минская церковь «Благодать» отпраздновала 35-летие

29 сентября прихожане церкви ХВЕ «Благодать» отметили 35-летие со дня образования общины.

В этот день прошли торжественные богослужения, в которых участвовали песенные коллективы, музыканты, хористы и ученики воскресной школы. Кроме прихожан церкви «Благодать», на богослужениях также были гости из других общин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт церкви «Благодать».

На празднике присутствовали те, кто стоял у истоков основания церкви, кто помогал ей возрастать и укрепляться на основании Божьего Слова.

«Братья и сестры съехались не только из разных церквей Беларуси, но и других стран. Из уст проповедников звучала благодарность Господу за пройденный путь и подаренную милость», — отметили в церкви.

Пастор церкви Олег Акуленко первым поздравил прихожан с днем образования евангельской общины в столице Беларуси, напомнив, как непросто было собираться вместе и как христиане оставались верными Богу несмотря ни на что.

«Когда-то в далеком 1984 году было положено основание нашей церкви через гонения, сопротивления, испытания, штрафы. Прочный фундамент тогда заложили люди веры, люди, которые посвятили свои жизни Господу! Верой мы получили доступ к Божьей благодати и сегодня мы стоим в нашей поместной церкви, нашей духовной семье. Верю, что Господь и дальше будет давать Свою благодать на нашу «Благодать»», — сказал он.

Епископ Сергей Хомич поделился воспоминаниями о том, как в день празднования Пасхи здание церкви было окружено сотрудниками милиции. Тогда прихожанам сказали, что они не будут существовать как религиозная община, что второй пятидесятнической церкви в Минске не будет.

«Ценное – оно чего-то стоит, может, поэтому Бог благословил нас так, расширил пределы, дал это прекрасное место, этот комплекс, в котором мы имеем возможность собираться вместе. Это большая привилегия, что 35 лет назад мы родились как церковь», − отметил проповедник.

С праздником основания церкви верующих поздравил епископ Объединенной церкви ХВЕ в Беларуси Сергей Цвор.

В заключение служения епископ Объединения церквей ХВЕ в Минске и Минской области Михаил Войнилович выразил прихожанам и служителям церкви благодарность за труд и служение, которые они несут перед Господом, и пожелал каждому быть бодрствующим и приготовленным к встрече с Иисусом Христом.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest