Slider
Фрэнсис Чан. Фото: facebook.com/Francis-Chan-Fans

Американский проповедник призвал христиан «не приукрашивать Евангелие»

Американский проповедник и писатель Фрэнсис Чан призвал церкви провозглашать Евангелие, «не приукрашивая и не ограничивая его из-за боязни потерять толпу».

Такое заявление Фрэнсис Чан сделал, выступая на шестой ежегодной христианской конференции Q Commons в Ричмонде (Вирджиния, США), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ВО СВЕТЕ и The Christian Post.

«Вот, что сказано во втором послании Коринфянам, — сказал Чан. — «…но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого»».

Фрэнсис Чан признался, что долгое время ему приходилось бороться с этими словами, записанными в Библии.

«У Павла не было проблем с тем, чтобы прямо заявить: «Я просто собираюсь изложить всё это, потому что если вы не понимаете или отказываетесь это принимать, то только потому, что ослеплены этим миром». Разве не должна Церковь учить о страхе Божьем и о том, что грядёт суд? Вы видели, сколько Библия говорит о суде Божьем? А где место этому в наших проповедях? Но нам удобнее не говорить о страхе перед Богом, не учить о Его святости, а просто не торопясь и не слишком глубоко говорить с людьми об их потребностях, их чувствах, не так ли?» — заявил он, добавив, что некоторые решили «оставить учения о суде и страхе перед Богом на потом».

«Иисус не боялся потерять толпу. Это мы гонимся за количеством, а Иисус — нет. Однажды Он повернулся к Своим ученикам и сказал: «Может, и вы хотите меня оставить?». Нам пора понять, что Господь смотрит на это совсем по-другому».

Фрэнсис Чан раскритиковал популярное утверждение о том, что следует проповедовать понятное и удобное для большинства Евангелие, чтобы охватить как можно более широкую аудиторию.

«Если это такая прекрасная идея, то почему Сам Иисус так не делал? Нет! Бог хочет, чтобы Его Церковь была чистой», — отметил служитель.

Он также рассказал о своём опыте, когда, покинув крупную церковь, он основал собственное служение, в которое по началу входило совсем немного людей.

«Всё это так устроено, что количество становится критерием вашей успешности. Представьте, что у вас были тысячи прихожан, а теперь сотни. И это становится такой большой проблемой! Но разве менее многочисленное, но качественно более высокое собрание не ближе к тому, что я вижу в Библии? Это в сто раз ближе к тому, о чём говорил Иисус».

Конференция Q Commons — ежегодное собрание христианских лидеров «следующего поколения», направленное на создание лучшего будущего и лучшего сообщества.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest