Slider

На юге Индии закрыли несколько домашних церквей из-за жалоб местных экстремистов

Власти штата Тамилнад на юге Индии закрыли несколько домашних церквей из-за жалоб местных экстремистов.

Полиция приказала конгрегациям прекратить богослужения в домах в Ануперпалайеме, Велампалайеме, Кангеяме и нескольких других деревнях в индийском районе Тируппур. По мнению властей проводя богослужения, верующие нарушают светские законы страны. Об этом рассказал преподобный Виджая Кумар из Синода пятидесятнических церквей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Morning Star News.

«Мы переживаем трудное время. Христианам запрещено собираться на молитвы даже в стенах своих домов», — заявил пастор Кумар.

По словам юриста из правозащитной группы Alliance Defending Freedom (ADF) Неемии Кристи, суды в Индии неоднократно заявляли, что для проведения богослужений в домах не требуется никаких разрешений.

«Такое противостояние со стороны чиновников подрывает саму Конституцию страны. Это может привести к тому, что христиане вскоре потеряют право и свободу исповедовать свою веру», — отметил правозащитник.

Адвокат добавил, что местные жители не хотят сдавать свои дома в аренду христианам и особенно для проведения богослужений.

«Если после длительных усилий верующим удастся найти место, индуистские экстремисты предупредят сотрудников полиции, а те устроят обыск и все равно закроют церковь», — объяснил Кристи.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest