Slider
Иван Лаптев. Фото: ТБН

Теолог Иван Лаптев: Мы свидетельствуем об Истине, прежде всего, своей жизнью

Ректор Теологического института Церкви Ингрии города Колтуши, пастор Иван Лаптев объяснил, почему христианам важно уметь общаться с представителями других религий.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу ТБН, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Существует разные ситуации. Апостол Павел шел к язычникам, а Христос к мытарям и блудницам, ел и пил с ними и не переживал по поводу дружбы с ними. Не то, что не переживал, он пошел и исцелил слугу римского сотника. Он делал им добро, благословлял. Безусловно, как Павел говорит: «если возможно, будьте в мире со всеми людьми» – это первостепенная задача христиан, — отметил служитель. — И необходимо свидетельство, мы свидетельствуем всегда об Истине, но, прежде всего, своей жизнью! Как пишет апостол, тем самым «заграждая уста невежественных людей»». Он подчеркнул, что христианин может говорить с мусульманином и буддистом и дружить с  ними и, при этом, отстаивать свою позицию и являть своей жизнью и своими поступками Божью любовь.

«Это абсолютно нормально. Действительно, подход фарисеев был таким, что нужно отделиться от грешников и язычников, а подход Христа был иным!» — добавил служитель.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest