Slider

Для служения в Малайзии миссионерам теперь должны будут получать разрешение правительства

Правительство Малайзии будет проверять всех иностранных миссионеров, которые хотят служить в стране.

30 октября министр по делам религии Муджахид Юсуф Рава заявил, что проверка истории каждого иностранного миссионера, независимо от религии, будет проводиться для того, чтобы выявить опасные для жителей страны учения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на malaymail.com.

По словам политика, Департамент исламского развития в сотрудничестве с Министерством внутренних дел ведет учет всех иностранцев, которые посещают Малайзию для религиозных мероприятий.

«Мы должны проверить биографию каждого проповедника, будь то мусульманин или нет, поскольку он может принести учения, которые не подходят для малайцев, — заявил политик. – Прежде всего мы беспокоимся о безопасности наших жителей».

Малайзия занимает 40-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), составленный правозащитной организацией Open Doors USA. В стране проживает почти 3 млн. христиан, при общей численности населения более 32 млн. человек.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest