Slider
Фото: пресс-центр ВЕЛФ

В Украине стартовал девятый Восточноевропейский лидерский форум

Шестого ноября в Киеве начал свою работу девятый Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ).

Мероприятие собрало несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США и Южной Кореи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ВЕЛФ.

В эти дни Форум насыщен семинарами, лекциями, ток-шоу и мастер-классами. Среди тем, которые уже были обсуждены на ВЕЛФ стоит отметить ток-шоу «Капитализм и социализм. В поисках библейской модели экономики». Свои мысли на этот счёт высказал спикер Восточноевропейского лидерского форума, один из лучших украинских экономистов Роман Шеремета.

Теме будущего национальных государств и концепции прав человека были посвящены еще два ток-шоу. Лео Франк размышлял о том, как реализовать себя на работе и в служении без ущерба для семьи; Денис Подорожный рассказывал о правильном отношении к кризисам, в том числе кризисам семейным; доктор Дерил  МакКарти рассматривал вопрос «Интересуется ли Бог политикой?».

Всего за весь Форум планируется обсудить около 120 тем, касающихся различных аспектов деятельности Церкви. Для этого на Форуме также работают 12 секций: «Апологетика», «Церковь и гражданское общество», «Университет», «Медиа», «Бизнес», «Церковное лидерство», «Искусство и культура», «Миссионерство и открытие церквей», «Молодёжное служение», «Семейное служение», «Евангелизация», «Душеопекунство и социальная работа».

На одном из общих собраний состоялась молитва за народы, которую вели первый заместитель старшего епископа УЦХВЕ, пастор церкви «Филадельфия» Анатолий Козачок, беларуский пастор Антоний Бокун и президент Баптистского союза в Польше, пастор Матеуш Вихары. Кроме этого, вокалист легендарной группы «Песняры» исполнил несколько песен, среди них — дебют гимна Форума.

На открытии ВЕЛФ директор Форума Ярослав Лукасик обратил внимание участников на разрушение привычных фундаментов, цитируя 10 псалом: «Если разрушены основания что сделает праведник?». В своём приветственном слове он отметил, что «это стало очевидным выкликом для христиан, который ставит перед ними два ключевых задания: сберечь основы и передать библейское послание следующим поколениям».

Форум продлится до девятого ноября.

С утренних и вечерних пленарных сессий ведутся прямые трансляции.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest