Slider

Почти половина молодых христиан США считают Церковь неспособной ответить на их вопросы — опрос

Новое исследование Barna Group показало, что почти половина молодых христиан в США считают, что Церковь не может ответить на их вопросы.

Команда Barna Group совместно с международной благотворительной организацией World Vision опросили более 15 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет из 25 стран мира, чтобы помочь церковным лидерам лучше понимать молодежь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Согласно исследованию, 47% опрошенных считают, что Церковь не может ответить на их вопросы или духовные сомнения. Для каждого третьего молодого человека главной причиной, которая заставляет сомневаться в вере, стало «лицемерие верующих». 28% назвали человеческие страдания и конфликты во всем мире. Почти половина молодых людей, покинувших христианство, считают эту религию «лицемерной».

Викарий церкви Святой Троицы в Бромптоне, Лондон, Ники Гумбел отметил, что молодые люди сегодня хотят знать, как Церковь помогает людям.

«Церковь сегодня не сможет привлечь внимание молодежи, если не будет участвовать в решении проблем нищеты, расовой несправедливости, изменения климата или любой другой», — заявил служитель.

Опрос также выявил, что большинство молодых людей чувствуют одиночество, тревогу и неуверенность в будущем.

«Я попросила девушку-христианку назвать три главные проблемы, с которыми сталкивается молодежь сегодня. Во-первых, она назвала депрессию, во-вторых, одиночество, и, в-третьих, поиск призвания», — добавила спикер и апологет Международного служения Рави Захариаса Трейси Тринита.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest