Slider

Во Всемирном Христианском Совете прокомментировали освобождение из плена пастора в Нигерии

Нигерийский пастор, которого боевики «Боко Харам» семь месяцев держали в плену и заставляли принять ислам, вернулся домой. Во Всемирном Христианском Совете (ВХС) прокомментировали ситуацию.

Пастора Мозеса Ойелеке из «Церкви Живой Веры» и учительницу средней школы Ндагилу Умар отпустили на свободу десятого ноября. Освобождению людей, которые находились в плену с апреля этого года, способствовали Департамент государственной службы, Движение «Инициатива за миростроительство» и Фонд Кальтума за мир, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

11 ноября пастор Ойелеке во время пресс-конференции рассказал о том, что похитители требовали от него стать мусульманином.

«Они много раз убеждали меня принять ислам, — отметил служитель. – Они проповедовали мне. Бог давал мне мудрость в том, как отвечать, чтобы не вызвать у них раздражение».

«Современный мир пребывает в состоянии большой неопределенности и разногласий, в том числе в духовной и политической жизни.  На этом фоне вместе со всеми христианами мы с особой радостью встречаем новость об освобождении пастора в Нигерии, — сказал руководитель администрации ВХС Ян Волков. — Нигерия занимает верхние строчки в списке стран-гонителей христиан. Не менее остро стоит вопрос безопасности христиан в Сирии, Ираке, Судане, Индии – в этих странах гонения приводят к многочисленным жертвам едва ли не ежедневно».

Он подчеркнул, что именно по религиозному признаку сегодня преследуется множество людей, 75 % преследований из которых, направлены на христиан.

«На примере ситуации освобожденных заложников, мы видим удивительный результат Божьего вмешательства и молитв христиан по всему миру, — отметилЯн Волков. — Сегодня наша основная задача – помочь христианам, подвергающимся жестоким репрессиям. Мы видим необходимость в том, чтобы привлечь внимание европейского и западного сообщества к существующим проблемам и призываем всех людей обратить внимание на эту ситуацию и не опускать руки в борьбе за истину и право провозглашать силу Евангелия!»

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest