Slider

В Эфиопии были обезглавлены два пастора

Два эфиопских пастора были обезглавлены в Себете, недалеко от столицы Эфиопии Аддис-Абебы, во время недавней вспышки насилия в отношении христиан.

Об этом рассказал сотрудник Фонда Варнава, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ИА REGNUM.

Власти Эфиопии сообщали, что ситуация на местах стала «довольно сложной для христиан», и многие церкви были сожжены в этом году. Существует также непроверенное сообщение о том, что группа христиан была изгнана из мусульманского города Джинир, расположенного в 303 милях к юго-востоку от столицы. Об этом сообщил эфиопский новостной ресурс ECADF.

Власти Эфиопии незамедлительно направили армию в регион для восстановления порядка после того, как 67 человек были убиты и 213 ранены в Аддис-Абебе в течение нескольких дней беспорядков.

Считается, что мусульманский активист и высокопоставленный магнат СМИ Джавар Мохаммед спровоцировал беспорядки, объявив своим сторонникам, что правительство сняло с него личную охрану. Последующие уличные протесты против премьер-министра Абия Ахмеда переросли в беспочвенное насилие.

Джавар Мохаммед, имеющий при этом американский паспорт, недавно вернулся в Эфиопию и, как сообщается, призывал «обезглавить христиан». С сентября 2018 года ожесточенные этнические столкновения привели к тому, что около двух миллионов эфиопов стали внутренне перемещенными лицами.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest