Slider

Павел и Вера Рындич: Важно держать акцент на вечных истинах

11-13 декабря на телеканале ТБН прошел Рождественский марафон чудесУчастники марафона пасторы Павел и Вера Рындич, рассказали о традициях празднования Рождества в своей семье, о том, как можно евангелизировать в праздники, и как преодолеть внезапные трудности, возникающие у людей в преддверии нового года.

Павел Алексеевич, как можно евангелизировать родным и друзьям в праздники?

– Рождество – самое лучшее время для евангелизации, для того, чтобы привести людей к Богу. Потому что сам праздник Рождество – религиозный. Люди, как правило, достаточно религиозны. Везде, так или иначе, звучат слова: «Христос родился», люди об этом говорят, и в это время можно как раз поговорить с людьми о Боге. Но лучше предварительно молиться за тех, с кем хочешь поговорить. Потому что люди могут закрыты, а если промолить, то в духовном плане они станут открыты для восприятия, а потом их можно пригласить в церковь.

Мы, например, делаем в церкви целую программу к Рождеству. Она называется «Молитва за трех»: каждый молится за трех человек, чтобы пригласить их на рождественское мероприятие в церковь. Там уже из уст пастора люди могут услышать полноценную проповедь с призывом к покаянию.

– Как преодолеть внезапные трудности, нередко возникающие у людей в преддверии Рождества и нового года, которые многие воспринимают как некую атаку? Ведь хочется праздничного настроения…

– Трудности людей перед Рождеством и новым годом могут быть связаны с суетой, а могут – с демоническими силами… Но в любом случае, Бог всё держит под контролем. Он – Творец всего, а мы на этой земле, всего лишь, в командировке. А это значит, что нужно уметь держать акцент на вечных истинах. И когда для тебя Рождество – это не просто время «пирога и елки», а ты стараешься примириться с людьми, помолиться, тогда все приходит как надо: и мир, и покой, и елка!

Будьте счастливы в Боге! Без Него счастье построить невозможно! Потому что всё без Него – это только преходяще, иллюзия! А если ты найдешь Творца, то счастье будет полноценным!

  Вера, скажите, пожалуйста, каких чудес вы ждете от Господа?

  Каждый год люди ждут каких-то чудес… И лично я, и наша церковь. Мы переживаем нелегкие времена, у нас были суды, прецеденты со студентами, проверки. Как раз сейчас – время перед Рождеством, и мы ожидаем, что всё разрешится, и Господь даст нам обещанную победу. Это самое такое большое ожидание!

– Есть ли традиции празднования Рождества в вашей семье?

– Конечно, есть! Обязательно, каждый год в Рождество, мы собираемся все вместе за столом, приглашаем родителей и всех членов семьи, смотрим рождественский фильм, каждый говорит что-то о Рождестве, о том, кто как представляет себе этот праздник, детям объясняем смысл и значение праздника.

  Многие считают, что истинный смысл Рождества сегодня утерян, что вы думаете об этом?

– Согласна, что  утерян в том плане, что многими Рождество воспринимается больше как сказка, легенда, которая обросла уже многими традициями, наряженными елками, подарками… На то мы и христиане, чтобы донести до неверующих истинный смысл Рождества. Что в мир родился Спаситель, который пришел на землю, чтобы спасти человечество от греха и смерти.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest