Slider

Англиканская церковь проводит первый в ее истории 40-дневный «зеленый пост»

Англиканская церковь проводит первый в ее истории 40-дневный «зеленый пост».

Церковь Англии благословила первый в ее истории 40-дневный «зеленый пост», во время которого прихожанам надлежит молиться, размышлять и действовать ради сохранения природы и жизни на планете, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  и sedmitza.ru и christiantoday.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, глава всемирного Англиканского сообщества церквей, благословил во вторник в своей резиденции в Ламбетском дворце первый в истории Англиканской церкви «зеленый пост». Во время поста христиан сопровождают с помощью программы #LiveLent 2020, которая предлагает темы ежедневных размышлений, действий и тексты молитв, возносимых ради вразумления человечества и его перехода к более «зеленой» жизни в гармонии с природой.

Принципы программы были заложены в книге доктора Рут Валерио (Ruth Valerio), директора группы по глобальному влиянию и просвещению благотворительного христианского фонда Tearfund, занимающегося борьбой с бедностью. Книга под названием «Скажем жизни да» побуждает христиан задуматься не только о традиционном отказе от шоколада или алкоголя, но и использовать время поста для глубоких раздумий о нашем отношении к планете. В книге, к примеру, предлагаются вопросы типа «Сколько воды уходит на изготовление джинсов?»;

«Когда в последний раз вы вглядывались в ночное небо?»; «Какова углеродная стоимость еды, которую я ем?» и др.

«Нам необходимо срочно восстановить наши отношения с планетой, – указал архиепископ Джастин Уэлби, благословляя зеленый пост. – Для этого нам нужно радикально изменить свои привычки – и в плане молитв, и плане практических действий. Пост — это не только и не столько самодисциплина. Речь идет о том, чтобы позволить Христу наставить нас и показать, что мешает нам любить Его и служить Ему, чтобы мы с радостью избавились от этих помех. Независимо от вашего возраста и духовного опыта, я надеюсь, что во время зеленого поста вы услышите волю Господа, поручившего нам заботу о Его творении, а ресурсы нашей программы помогут вам в этом духовном путешествии».

«Наши ответы на рост бедности и экологические кризисы нашего времени диктуются нашим пониманием миссии христианина в современном мире и верностью учению Господа, который призывает нас действовать справедливо, любить милосердие и быть смиренными, – отметила Рут Валерио. – Я молюсь за то, чтобы как можно больше людей сказали «да» жизни на планете и присоединились к движению #LiveLent Церкви Англии во имя всеобщей и глубокой любви к каждому из наших соседей по планете и ко всему Божьему творению, чтобы каждый вносил посильный вклад своей жизнью и своей верой».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest