Slider

Слово Божье и молитва против коронавируса — цитаты из эфира Сергея Шидловского со служителями

Сергей Шидловский, основатель «Движения Искателей Бога», провел прямой эфир в социальных сетях, посвященный молитве против коронавируса.

К трансляции присоединились священнослужители из разных стран — Рик РеннерЮрий ШумаевСергей ДемидовичАндрей ТищенкоАндрей ШаповалАртур СимонянБорис Грисенко. Они вдохновили христиан укреплять веру Божьим Словом, реагировать на ситуацию в соответствии с Писанием и объединиться в молитве.

Молитва была запущена 13 марта.

 

Во время эфира Сергей Шидловский приводил разные места Писания, которые можно положить в основании веры и наших молитв в эти дни. Также в течение всей трансляции проходили включения из разных стран, и христианские лидеры делились своими мыслями, вдохновением и ободрением на счет ситуации с коронавирусом. Ниже приведен  тайминг и основные мысли эфира. 

01:10

«Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна» (Псалом 59:13)

Сергей Шидловский, основатель «Движения Искателей Бога»: «Сегодня нет защиты человеческой – она суетна, потому что не придумали еще вакцину, которую, я верю, несомненно придумают. Тем не менее, на данный момент, ее нет и именно это вызывает основное беспокойство и страх в сердцах многих. Но главное противоядие — в наших сердцах, и в наших умах.»

«Ты потряс землю, разбил ее: исцели повреждения ее, ибо она колеблется; даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины, чтобы избавились возлюбленные Твои; спаси десницею Твоею и услышь меня» (Псалом 59:4-7)

Сергей Шидловский: «Этот прямой эфир – это поднятое знамя людей верующих в Бога, всех христианских конфессий и деноминаций, которые возлагают надежду на Господа.»

02:41 Рик Реннер, пастор церкви «Благая Весть» (Москва): «Вам дано Божье обетование, что язва не приблизится к жилищу твоему. Принимай верой, избавься от страха и помни, что Иисус все время говорил: «Не бойся!». Думай головой, но полагайся на Писание, и все с тобой будет хорошо!»

04:27 «Бог! – непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него. Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?» (2 Царств 22:31-31)

Сергей Шидловский: «Надежда – это самое мощное оружие и самая мощная медицина. Вот, почему Божье Слово, зная человека и то, как он устроен, ставит на этом акцент. Все, что связано с Богом – это вечно, это стабильно, этому можно доверять абсолютно, т.к. Бог и Его Слово – это абсолютная истина. Поэтому, друзья, согласно Божьему слову, нам так важно в этот момент просто поднять свои глаза на Бога и возложить надежду на Него. Сказать в своем сердце: «Бог, я надеюсь на Тебя, защити меня. Ты – защита моя»».

06:33 Юрий Шумаев, президент Евангельского центра «Агапе» (Казахстан): «В эти времена, когда люди переживают страх, у нас появляется больше возможностей говорить о Боге. Давид задавал вопрос «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя?». Помощь не от гор, но от Господа, который сотворил небо и землю. Надейтесь на Господа, уповайте на Него».

08:10 «Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою…» (Исход 15:25)

Сергей Шидловский: «Сейчас нужно просить Господа, обратиться к Нему так, как вы можете, и как умеете. Когда мы молимся, получаем от Бога мудрые идеи, порой, как озарение или интуитивное предчувствие что делать, что не делать, куда пойти, куда не пойти, которые в последствии могут нас спасти, а мы даже и не знали, что это поможет нам. Поэтому так важно помолиться, чтобы Бог благословил нас».

«И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые Я навел на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой» (Исход 15:26)

Сергей Шидловский: «Здесь написано, что это время, когда нам необходимо проверить свои сердца. Оказывается, чистота сердца – защита от вируса. Как это связано между собой? Так: духовное влияет на физическое, и чистота твоего духа, нравственной и моральной жизни несомненно влияет и на все клетки, и атомы, и молекулы твоего тела. Проверь свое сердце, проверь свою жизнь, испытай себя, попроси прощения у Господа за все свои грехи, и после этого возложи надежду на Бога. Вот, что говорит нам Божье Слово».

11:20 Сергей Демидович, пастор церкви «Добрая весть» (Украина): «То, что нам нужно, и куда эти скорби должны нас привести, — это искренний поиск Бога, приближение к Нему, молитва. Молитва за людей, за страну. Коллапсы будут продолжаться, но Библия говорит: в этот момент восклоните голову. Мы отрываемся от земли, проникаемся глубоким убеждением, что мы – странники, что здесь все временно. Это наша судьба. Поэтому просто ободритесь и не пытайтесь найти покой в том, что все будет просто хорошо. Покой наш лежит в Господе, с Которым все хорошо».

14:17 «И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей [Господу] о народе» (Числа 21:7)

Сергей Шидловский: «Моисей помолился Господу о народе и там ему Господь сказал сделать медного змея, и на древке поднять его высоко вверх. И каждый ужаленный на этого змея смотрел, и в этот момент яд не действовал, даже если он уже находился внутри. Символом медного змея, несомненно, является Иисус Христос, о чем нам и говорит Библия в Новом Завете. Таким образом, когда сегодня мы смотрим на распятие, на Христа распятого, то сама наша вера в Него, в Его жертву, что Он взял на Себя наши грехи и наши болезни, исцеляет наши тела. А также важно, как мы видим здесь, благословение священством. У каждого должен быть наставник, пастырь, священник. Таким образом, обратитесь к своему священству.

Сегодня в это время многие церкви приостанавливают массовые собрания, но организовывают прямые эфиры в интернете. Например, на телеканале БОГ.TV многие крупнейшие протестантские церкви организовывают прямые эфиры для своих прихожан и всех желающих. Многие поместные церкви организовывают прямые эфиры для своих прихожан как бы локально, внутри. Где бы вы ни находились, не пропускайте Богослужений онлайн. Это очень важно любой конфессии – православие ли то, католичество ли то, и протестантство ли. Вам важно принять благословение своего священника, своего наставника, своего лидера. В это важное время проверьте свое сердце, покайтесь в своих грехах, поднимите глаза на распятие и на жертву Иисуса Христа, и обратитесь за благословением к своему духовному наставнику, к своему священству. Потому что это благословение имеет власть в духовном мире и силу. Да благословит вас Господь, мои дорогие друзья».

17:50 Андрей Тищенко, старший епископ ХЦ «Новое поколение» (Украина): «В Библии 6000 обетований и только те из них, в которые мы верим, работают в нашей жизни. Поэтому возьмите места из Писания, сделайте их основанием своей веры и исповедуйте это Слово, молитесь им, и оно начнет работать в вашей жизни. Ну, а также мойте руки и старайтесь соблюдать все правила гигиены».

20:40 «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; Не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек» (Псалом 120:1-8)

Сергей Шидловкий: «Во-первых, прояви мудрость, сознательность, и лишний раз не рискуй. Как однажды сказал Иисус Христос в момент искушения: «Не искушай Господа Бога напрасно». Услышь это! Это важно! Не искушай Господа Бога напрасно. Но если вдруг тебе надо откуда-то выйти и куда-то зайти, то знай, что есть Божья милость и Божья защита. 120-ый Псалом для тебя. Здесь сказано: «Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек». Прими это в свое сердце».

22:41 Андрей Шаповал, основатель служения «Flame of Fire Ministry» (США): «Зачастую, самую большую проблему создаем мы своей реакцией. Есть две реакции: от реальности этого мира и от Божественного мира. Вот, почему мы выстраиваем взаимоотношения с Духом Святым каждый день – чтобы быть пропитанными Его реальностью. Я вижу, что будет две категории людей: одни будут еще сильнее захвачены страхом и ожиданием бедствий, другие – наоборот, будут ходить в славе и приносить ответ людям в этих обстоятельствах. Давайте укрепляться Господом».

27:15 «Он был презрен и умален перед людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исайя 53:3-5)

Сергей Шидловский: «Друзья, это важнейшее место Писания, которое говорит о заместительной жертве Иисуса Христа. Именно поэтому Он и умер за нас на кресте — чтобы занять наше место, взял на Себя наши болезни, наши грехи, и ранами Его мы исцелились. И поэтому так актуально в это время сказать: «Иисус Христос, прости все мои грехи! Я верю в то, что Ты взял все мои грехи на Себя, а мне подарил Свою праведность и Свое исцеление. Я принимаю их в свое сердце». Скажи так, и пусть вера Божья в это наполнит твое сердце прямо сейчас. Иисус Христос станет твоим личным Господом и Спасителем. Прими прощение грехов и прими исцеление через жертву Иисуса Христа и веру в Христа».

29:15 Артур Симонян, епископ, пастор церкви «Слово Жизни» (Армения): «В 90 Псалме не говорится, что язва не придет. Писание говорит: «я не убоюсь». Даже если кто-то, кто сейчас меня смотрит, заражен вирусом или страхом, Писание об этом говорит: я не убоюсь. Как пришло – так и уйдет. Я хотел бы, чтобы вы не попали в панику, но знали, что Христос защищает вас и слышит ваши молитвы. Молитесь! Кровь Иисуса Христа сильна исцелить и освободить. А те, которые не болеют, вам вообще не надо паниковать, надо просто держать стабильность, молиться и не бояться ничего. Надо быть осторожным, но бояться не надо».

32:20 Псалом 90 «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь – упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих; на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и я услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

34:57 Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины: «Поздравляю с только что прошедшим праздником Пурим, праздником Божьей победы вопреки всем планам врага. И в эти особенные, непростые дни, хочется пожелать вам, чтобы пуримный переворот произошел в вашей жизни. Чтобы сомнения, страхи, неверие, разочарование и растерянность были превращены чудесным Божьим вторжением в праздник веры, победы и Господней любви! Пусть новозаветный Пурим раскроется в вашей жизни и в жизни всех ваших близких, родных, общин, церквей. И пусть шалом Божий окружает, объемлет и наполняет вас уверенностью в Своей святой защите! Для всех, кто болен — полного исцеления от небесного престола! Аминь!»

37:04 «Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила. Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею. Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их. Душа наша уповает на Господа: Он – помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали.» (Псалом 32:16-21)

Сергей Шидловский: «Когда я читаю, что Бог пропитает нас, я также хочу сказать, что некоторые в панике сметают все продукты, какие только можно в магазинах, чем вызывают панику в сердцах тех, которые не паникуют. Друзья, доверьтесь Господу, что мы все не останемся без пропитания! Потому что Бог – Питающий нас, Он наш Обеспечитель, помните это! Я вдохновляю вас, проявляя мудрость, конечно же, и в то же самое время всех вдохновлять. Будь вдохновленным и всех вдохновляй. Большое спасибо, что посмотрели этот важный прямой эфир, и, конечно же, несомненно, прямо сейчас поделитесь им со всеми!»

Трансляция состоялась в рамках еженедельных прямых эфиров Сергея Шидловского в социальных сетях. Включения проходят каждую пятницу в 18:00 (МСК) в Instagram, Facebook и ВКонтакте.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest