Slider

Всемирный Евангельский Альянс объявил 29 марта Днем Молитвы и Поста против коронавируса

Всемирный Евангельский Альянса предложил воскресенье 29 марта объявить Всемирным Днем Молитвы и Поста против коронавируса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт альянса и ТБН.

Альянс представляет 600 миллионов евангельских христиан по всему миру и на своем сайте призывает всех христиан «поддерживать друг друга, делясь свидетельствами веры и надежды, чтобы пройти трудности вместе».

Тема инициативы  – «Господи, помоги!», она была вдохновлена Псалом 106. 

«Эта молитва не только на один день, мы надеемся активизировать молитвенные усилия и вдохновить верующих стать частью глобального ежедневного молитвенного движения», – говорится на сайте Альянса.

Тем временем по всему миру различные христианские организации предлагают специальные молитвенные руководства для христиан, находящихся на карантине. Некоторые даже предлагают виртуальную молитвенную комнату.

Евангельский Альянс Италии и более 20 евангельских деноминаций и миссий пережили «историческое единство» и присоединились к Национальному дню молитвы в пятницу 22 марта.

В Португалии, евангельские христиане объединились в ходатайственной молитве в тот же день.

Евангелисты Нидерландов провели Национальный День Молитвы 18 марта, в котором основное внимание уделили подросткам, обращаясь к ним через Instagram и Youtube.

Евангелисты Великобритании молятся каждый четверг.

Швейцарский Евангельский Альянс призывает все церкви «просить Бога, что Он обратил это время кризиса в благословение».

Во Франции Национальный Совет Евангелистов призвал единоверцев присоединиться к инициативе правительства и «заботиться о ближних в доме и на улице».

Евангелисты Болгарии в видео сообщении говорят: «Сейчас настало время для всех верующих в стране, чтобы объединиться вокруг истины о том, что Господь близок к тем, кто искренне призывает Его».

Евангелисты Норвегии заявляют: «Христианская вера есть и остается посланием надежды, которая коренится в воскресении Иисуса».

В Германии Евангельский Альянс призывает христиан молиться каждый вечер в 20:20.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest