Slider

Патриарх Кирилл призвал свою паству не ходить в храмы в условиях эпидемии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных не ходить в храмы в условиях эпидемии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на credo.press.

На литургии 29 марта в своей проповеди  в храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл (Гундяев) сказал: «Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской.

Предстоятель РПЦ МП признал, что существует «очень большая угроза эпидемии и даже пандемии страшного вируса», которая может коснуться России. По его словам, россияне еще не осознают в полной мере, что происходит в Италии и других странах, наиболее пострадавших сейчас от коронавирусной инфекции.

«Церковь призывает… принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России… Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить», — подчеркнул первоиерарх РПЦ МП.

При этом Московская патриархии не издает распоряжения ограничить доступ людей в храмы, как это предписывается постановлениями властей ряда регионов России, в том числе Москвы. 26 марта Патриарх Кирилл (Гундяев) дал распоряжение Правовому управлению патриархии резко осудить запрет на свободное посещение храмов, изданный властями Санкт-Петербурга.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest