Slider

Европейская баптистская федерация онлайн обсудила работу в условиях пандемии

Онлайн-встреча Европейской баптистской федерации (ЕБФ) прошла 9 апреля 2020. Во встрече приняли участие президент ЕБФ Мего Ремель, вице-президент Стефан Джисигер, генеральный секретарь Тони Пек и другие.

Среди представителей союзов ЕХБ были служители из Украины, России. Молдовы, Беларуси, Армениим и Грузии,

сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baptyst.com.

Тони Пек рассказал об особенностях и специфике работы в условиях пандемии. Как и повсюду, в ЕБФ связь и поддержка между служителями осуществляется через переписку и проведение онлайн-встреч.

Каждый из участников делился положением вещей в своей стране и церквях, а также обменялись неотложными молитвенными нуждами.

Игорь Бандура, заместитель председателя ВСЦ ЕХБ, рассказал о ситуации в Украине и о служении церквей в условиях карантина. От имени Валерия Антонюка, председателя ВСЦ ЕХБ, Игорь Алексеевич поздравил представителей ЕБФ с праздником весны и, которое в Европе празднуют 12 апреля.

Во время онлайн-встречи поднимали ряд организационных и финансовых вопросов, в частности речь шла о проведении заседания ЕБФ в сентябре в Санкт-Петербурге. Также было отмечено, что всех служителей впереди ждут большие вызовы, и каждый из присутствующих охотно согласился поддерживать друг друга в молитве. 

Следующая встреча в этом же формате запланирована на май.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!