Slider

Церковь в США, несмотря на пандемию, погасила медицинские долги 2 000 людей на сумму $4,7 млн

Американская мегацерковь из Канзаса погасила медицинские долги 2 000 людей, которые испытывают финансовые трудности из-за коронавируса, на сумму почти пять миллионов долларов.

3 000 прихожан из церкви «Библейское Братство» в городе Топика совместно с некоммерческой организацией RIP Medical Debt, которая выкупает долги за центы на доллар, оплатили долги местных жителей за медицинские услуги на сумму 4,7 млн. долларов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Старший пастор общины Джо Хишме объяснил, что они решили сотрудничать с RIP Medical Debt после того, как один из членов церкви услышал о том, что как в прошлом году церковь «Crossroads» в Колумбии, штат Миссури, собрала более 430 тысяч долларов и погасила медицинские долги на сумму около 43 млн. долларов. Пасторы Кит Саймон и Патрик Миллер заявили тогда, что они таким образом сохраняют традицию Древнего Израиля, когда каждые 50 лет все долги людям прощались.

Хишме добавил, что их основная цель – помочь людям, которые испытывают финансовые трудности из-за коронавируса. По его словам, их взнос покроет долги примерно 2 000 жителей всех округов штата Канзас и некоторых районов Южной Небраски.

Как и большинство церквей в Соединенных Штатах, «Библейское Братство» временно перешла на онлайн-богослужения. Хишме объяснил, что с финансовой точки зрения его паства “хорошо справляется с кризисом”, и около 80% пожертвований они получают онлайн.

«Мы четко обозначили наши приоритеты во время этого кризиса и призвали всех щедро жертвовать, — пояснил он. — Мы также перераспределили ресурсы, чтобы максимально поддерживать людей».

Благотворительная организация RIP Medical Debt основана в 2014 гoду. B пepвую oчepeдь они выкупaют caмыe дeшeвыe дoлги, кoтopыe ужe пpoшли чepeз нecкoлькo кoллeктopcкиx aгeнтcтв. Этo дoлги людeй, кoтopым тяжeлo иx вepнуть, а иx дeшeвизнa пoмoгaeт выкупить бoльшe кpeдитoв. Цeнa дoxoдит дo oднoгo живoгo цeнтa зa oдин дoлгoвoй дoллap. Дoлжник пoлучaeт cвoбoду oт бpeмeни, a мeдицинcкиe учpeждeния — peaльныe дeньги.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest