Slider

Большинство евангельских церквей США отметили, что пожертвования во время изоляции не упали

Большинство церквей и христианских организации в США отметили, что пожертвования выросли или остались на прежнем уровне, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  The Christian Post.

Недавно Евангельский Совет по финансовой отчетности (ECFA) опубликовал результаты опроса, в котором приняло участие 1341 лидера евангельских церквей и некоммерческих организаций. Согласно исследованию 66% церквей и 59% христианских благотворительных организаций отметили, что в период с апреля 2019 года по апрель 2020 года общий объем пожертвований вырос.

На вопрос о том, как изменились пожертвования в период с января 2020 года по апрель 2020 года 72% церквей и 61% некоммерческих организаций ответили, что они получили больше или столько же пожертвований.

Опрос показал, что большую часть пожертвований церкви получали онлайн. 64% опрошенных пасторов отметили увеличение онлайн-пожертвований.

«Некоторые летние лагеря, школы, миссии и служения не знают, что они будут делать дальше, — сказал вице-президент ECFA Уоррен Берд. — Тем не менее, результаты опроса показывают, что последствия пандемии сегодня под контролем».

Команда ECFA привела пример того, как общины поддерживали друг друга в период пандемии. Третьего апреля несколько христианских организаций объявили о запуске кампании «The Churches Helping Churches Challenge». В рамках инициативы организаторы призвали более крупные и стабильные церкви поддержать общины, которые столкнулись с финансовыми трудностями. Они также создали Фонд помощи церквям в период пандемии COVID-19. Чуть более чем за месяц благотворительный фонд собрал почти 650 000 долларов.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest