Slider

Русскоязычный христианский спутниковый телеканал CNL отметил 20-летие

Христианский спутниковый телеканал CNL, основанный пастором Максимом Максимовым, отметил в июле двадцатую годовщину, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Телеканал CNL — первый русскоязычный канал,  христианская телесеть, был основан в 2000 году и вещался в крупнейших кабельных сетях города Алматы (Казахстан), с 2002 года начал вещание со спутника. Основателем является пастор Максим Максимов.

Аудитория CNL — русскоговорящие население, проживающее от пределов Сибири и Центральной Азии до Израиля, Северной Африки, Европы и Америки. Зрителям доступны программы христианской тематики образовательного, научно-познавательного, евангелизационного характера, новости, детские и музыкальные передачи.

Большинство вещателей и авторов программ – это хорошо известные проповедники, учителя, евангелисты, священники. Цель телеканала — давать христианские учения через развлекательные и вдохновляющие формы телевизионного вещания для того, чтобы принести жизнь и надежду в жизни людей, тем самым, изменить общество, поднять его моральный и духовный уровень.

Максим Максимов многие годы был пастором и епископом церквей «Новая жизнь», Казахстан. В 2014 году семья Максимова из-за преследований по религиозным вопросам вынуждена была переехать в Америку на постоянное проживание. 30 июля 2019 года служителей обвинили в применении психологического воздействия на прихожан, чтобы завладеть их имуществом. Максиму Максимову дали пять лет тюрьмы с конфискацией имущества, и запретом на пасторское служение. Суд проходил заочно.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest