Slider
скриншот видео

Калифорнийские верующие игнорируют запреты властей на собрания и хоровое пение

Сотни верующих собрались днем в среду в калифорнийском городе Рединг, чтобы “прославить Господа” под музыку известного христианского музыканта Сина Фойхта. Верующие собрались в одном из известных туристических мест города, нарушив запрет губернатора о проведении богослужебных собраний и хоровых пений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой slavicsac.com

Нелегальное собрание не было санкционировано известной местной пятидесятнической церковью “Вефиль”, eго организацией занимался один из лидеров этой церковной группы. По информации телеканала Fox, верующие не соблюдали социальную дистанцию и игнорировали масочный режим. По сообщениям местной прессы, закрытие церквей многие христиане считают нападением на Первую поправку к Конституции США.

Представители Департамента здравоохранения округа Шаста, где было зафиксировано данное происшествие, осудили нарушение общественного правопорядка.

Согласно опубликованным правилам социального поведения в штате Калифорния во время пандемии коронавируса религиозным общинам предписывается воздержаться от богослужебных песнопений и групповых духовных изучений. Несколько христианских юридических организаций из Калифорнии заявили, что новый запрет губернатора Гэвина Ньюсома на церковное пение не нужно исполнять. На сайте American Center for Law and Justice появилась петиция, призывающая правительство штата Калифорния снять запрет на песнопения в местных церквях. Верующие считают, что данная мера нарушает свободу слова и вероубеждения.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest