Slider

Христиане из Армении и Азербайджана служат пострадавшим в Нагорном Карабахе

Христиане Армении и Азербайджана служат пострадавшим от войны в Нагорном Карабахе. Об этом рассказали служители церквей.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября 2020 года. Разрушены тысячи домов, городских зданий и помещений. По сообщениям российских СМИ, количество погибших с обеих сторон превысило 5 тысяч человек.

Христиане Армении и Азербайджана служат пострадавшим от войны. Команды церквей «Слово жизни» Баку и Еревана посещают зоны боевых действий, кормят голодных, передают гуманитарную помощь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на

bog.news .

«Церковь пребывает в посте и молитве за мир и прекращение войны. Долгие годы наша церковь молится за мирное решение этого вопроса. Мы долгое время кормим бездомных людей и даже в такое нелёгкое время продолжаем это служение. Сейчас помогаем семьям, которые были подвергнуты обстрелам. Эти люди потеряли своих близких, родных, кормильцев, детей. Прежде всего мы, христиане, должны оказать им помощь», — рассказал старший пастор церкви «Слово жизни» в Азербайджане Юсиф Фархадов.

Как написали на странице Facebook церкви в Баку, команда волонтеров посетила город Гянджа «для оказания гуманитарной помощи пострадавшим семьям и людям, оставшимся без жилья. Помощь была оказана 10-ти семьям, а детям были предоставлены особые теплая одежда к зиме и сладости».

«Мы верим, что в такие времена мы, как верующие, должны бодрствовать как для молитвы, так и для оказания помощи, чтобы показать Божью любовь и заботу», — говорят представители «Слово жизни» в Азербайджане.

 

Ереванская церковь «Слово жизни», которая является крупнейшей церковью в СНГ, с первых часов эскалации конфликта оказывает помощь пострадавшим. Церковь вывезла с территории военных действий и взяла под опеку более 150 детей и их матерей. Регулярно христиане доставляют воду и предметы первой необходимости. Также, с 24 октября в церкви проходит круглосуточная 168-часовая молитва за мир.

«Мы делаем то, что должны – молимся, постимся, спасаем детей. Члены нашей церкви пишут, что готовы принять людей с территорий, где идут военные действия», — поделился епископ, старший пастор церкви в Армении Артур Симонян.

По словам пастора Артура, из-за того, что в стране много боли, члены его церкви служат круглосуточно.

«Много людей умирают с обеих сторон. После завтра я буду хоронить шестого парня из нашей церкви. Мне так жалко… И мне страшно, что я привыкаю быть на похоронах, быть у раненных. Мне страшно, что не я уже планирую день, а день планирует меня. Утром просыпаюсь и я не знаю, что надо будет делать: или идти к раненным, или идти к матери, которая сидит в трауре», — сказал он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Artur Simonyan Official (@artursimonyanofficial)


«Я знаю, что наша брань не против крови и плоти, а против духов тьмы. Дьявол запланировал кровопролитие, он жаждет крови. Потому что оккультные времена еще не закончились, когда дьяволу приносят жертву крови. А война и есть жертвы крови. Мы молимся, чтобы этот дух убирался вон и на границах был мир», — сказал ранее в прямом эфире Артур Симонян.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest