Slider
Фото: facebook.com/maxlucado

Макс Лукадо извинился за «неуважение» и «причинение вреда» ЛГБТ-сообществу в своих проповедях

Американский автор и пастор, который поддерживает библейские взгляды на брак, Макс Лукадо извинился за «неуважение» и «причинение вреда» ЛГБТ-сообществу в своих проповедях.

После того, как руководство Национального собора в Вашингтоне подверглось критике за приглашение Лукадо в качестве оратора, христианский писатель официально извинился за критику представителей ЛГБТ-сообщества. В своем письме пастор церкви Оук-Хиллз в Сан-Антонио, штат Техас признал, что в ранней проповеди 2004 года об «Однополых браках» проявил неуважение к представителям ЛГБТ-сообщества. Автор книги «Ты – особенный» извинился за слова, которые могли ранить или навредить ЛГБТ-сообществу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post. 

Ранее некоторые члены Епископальной церкви, известной своими либеральными взглядами на брак, обратились к декану собора Рэнди Холлериту с просьбой отменить выступление Лукадо седьмого февраля. В своей петиции они отметили, что учения Лукадо, по их мнению, вредят представителям ЛГБТ.  

«В 2004 году он писал, что гомосексуализм приведет к легализованному инцесту, и сравнивал однополые браки с инцестом и зоофилией. Нагнетающие страх и дегуманизирующие послания от таких влиятельных ораторов, как Лукадо, использовались для оправдания ущемления прав ЛГБТ-сообщества и исключения ЛГБТ-людей из гражданской защиты и священных обрядов. Насколько нам известно, Лукадо публично не отказался от этих взглядов», — говорилось в петиции.

В своем письме Лукадо объяснил, что верующие люди могут не соглашаться с тем, что Библия говорит о гомосексуализме, но они согласны с тем, что Слово Божье не должно использоваться как оружие, чтобы ранить других.

«Я хочу все прояснить. Я верю в традиционное библейское понимание брака, но я также верю в Бога безграничной благодати и любви. ЛГБТ-люди и ЛГБТ-семьи достойны уважения и мы должны относиться к ним с любовью. Они — возлюбленные дети Божьи, потому что созданы по образу и подобию Его, — написал Лукадо. — На протяжении веков Церковь вредила ЛГБТ-людям и их семьям, так же как Церковь принижала людей из-за расы, пола, разводов, наркомании и многих других вещей. Мы должны лучше служить и любить друг друга».

В ответ на петицию, которую подписало 1600 человек, декан Рэнди Холлерит объяснил, что общаясь только с теми, с кем мы согласны по каждому вопросы, можно оказаться в опасном положении. 

«Я надеюсь, что все церкви и религиозные общины найдут способ открыть свои двери для перспектив, отличных от их собственных», — подытожил он. 

В своем письме к собору Лукадо объяснил, что его пригласили проповедовать о Святом Духе.

«Моим желанием было подчеркнуть силу Духа, чтобы принести утешение в эти сложные времена. Однако вместо этой проповеди многие слышали только мои слова, сказанные много лет назад», — добавил Лукадо. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!