Slider

Из-за рекордных холодов церкви в Техасе (США) организовали убежища в своих зданиях

Из-за рекордных холодов и массовых отключений электроэнергии несколько церквей в Техасе, США, организовали убежища в своих зданиях, где нуждающиеся могут согреть и поесть. 

Из-за рекордно низких температур 14 февраля в штате Техас объявили чрезвычайную ситуацию. Из-за повышенной нагрузки на сети, власти ограничили электроснабжение и без света остались почти четыре миллиона человек. Чтобы поддержать местных и нуждающихся несколько церквей открыли Центры поддержки в своих зданиях, где предлагают еду и тепло в любое время суток, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Недавно пресс-секретарь церкви Лейквуд в Хьюстоне, штат Техас, сообщил, что они оборудовали в своем здании специальный Центр поддержки для всех, кто нуждается в убежище. Церковь, которую возглавляет пастор Джоэл Остин, будет открыта столько, сколько потребуется, и никакой предварительной записи или регистрации не требуется.

«Около дюжины человек прибыли вчера вечером, и мы ожидаем еще больше сегодня из-за перебоев с электричеством, — сказал пресс-секретарь. — Мы работаем с департаментом Шерриффа округа Харрис и местными организациями для бездомных. У нас есть кровати, одеяла и другие принадлежности. Мы примем всех». 

В Денисоне, штат Техас, церковь Святого Луки предлагает в своем здании бесплатный ночлег и еду. Отец Дон Першелл отметил, что они соблюдают все ограничения Covid-19, выдают защитные маски и размещают людей на безопасной дистанции друг от друга. 

В Сан-Антонио несколько христианских организаций также присоединились к помощи нуждающимся. В церкви «Under the Bridge» предлагают место для ночлега, еду и кино. На своей странице в Facebook руководство общины отметило, что, по их мнению, никто не должен спать на улице. 

Служители церкви «Life Restored Church», которая помогает нуждающимся людям в Сан-Антонио, приняли десятки людей на выходных, предлагая им бесплатный ужин, завтрак и фильм тем.

«Нам нужна помощь, — сказал служитель церкви Алекс Флеминг, — Каждый из нас ценен и важен. Если мы сможем пережить эту ненастную погоду, тогда у нас появится шанс восстановить свою жизнь».

В отличие от многих приютов для бездомных, их цель, как отметил Флеминг, вновь очеловечить самых уязвимых людей.

«Мы кормим их, мы служим им, мы молимся вместе с ними, — сказал он. Мы любим их, и относимся к ним с уважением». 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!