Slider

Во французском протестантизме преобладают евангельские христиане. Данные исследования

Согласно данных отчета, опубликованного в журнале Réforme, евангельские христиане (евангелисты) составляют 54% от числа всех французских протестантов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Evangelical Focus и svitogliad.com.

Историк-эксперт по протестантизма Себастьян Фет опубликовал новые данные по состоянию на 2021, подтверждающие смену протестантского христианства во Франции. В 60-х годах прошлого века только каждый десятый протестант идентифицировал себя как евангельский христианин. Сейчас больше половины протестантов посещают свободную евангельскую церковь.

В отчете журнала Réforme под названием «Протестанты в хорошей форме … благодаря евангелистам» исследователь Фет пришел к выводу, что сейчас 54% протестантов евангелисты, 30% — лютеранами или исторические реформаты, и 16% — протестантов другого типа. Общее количество протестантов во Франции оценивается более чем в 2 миллиона.

Что касается общей численности населения, это означает, что 1,6% французов евангельские христиане (1,1 миллиона верующих), 0,9% — лютеране.

Среди французов, которые активно исповедуют религию (т.е. регулярно посещают церковь), католики составляют 53%, за ними следуют мусульмане (16%). Протестанты составляют 9% всего населения, исповедующего религию во Франции.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!