Slider

Билли Грэм: Преклоните колени в молитве, пока Бог не станет вашим лучшим другом

В свой 99-й день рождения всемирно известный евангелист Билли Грэм обратился к людям, и призвал их углублять отношения с Богом и каждый день читать Библию.

Грэм сказал в видео во вторник, седьмого ноября, что он молился о «духовном пробуждении», но также отметил, что это возможно только в том случае, если люди «посвятят свои жизни Иисусу Христу», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Он продолжил, сказав, что, прежде всего, людям нужно сделать «все возможное, чтобы идти по стопам Иисуса», и назвал это жизнью, в которой люди «любят друг друга, помогают друг другу» и живут согласно учению Христа.

Он отметил, что Святой Дух помогает людям иметь такой «глубокий стиль жизни», который ориентирован на «любовь, кротость и терпение».

Грэм призвал людей ежедневно читать Библию, советуя начать с Евангелия от Луки в Новом Завете. Что касается Ветхого Завета, он сказал, что можно начать с первого стиха Книги Бытия.

«Преклоните колени в молитве, пока Бог не станет вашим лучшим другом, — предположил он, добавив, — радость и мир, которые вы обретете в результате таких отношений, неописуемы».

My father Billy Graham turns 99 years old today! That means he’s entering his 100th year—that’s pretty amazing. Here are some reflections from a few people who know him— Michael W. Smith, Kathie Lee Gifford, Larry King, Tony Evans, Greta Van Susteren, Ricky Skaggs, and more—also there are a few words from my father about God’s plan for our lives.If your life or someone in your family’s life has been impacted by my father, would you tell us how, when, and where? Go to BillyGraham.org and share your Billy Graham story today!

Posted by Franklin Graham on Tuesday, November 7, 2017

 

Несколько пасторов, журналистов и людей, которые знакомы с евангелистом из Северной Каролины, поделились своими короткими размышлениями о жизни и служении проповедника в том же видео.

Рик Уоррен, пастор церкви Saddleback в Южной Калифорнии, сказал: «Смирение, честность и щедрость: Билли Грэм проявил каждое из этих качеств».

Грета Ван Сюстерен, бывшая ведущая новостей на каналах FoxNews, CNN и NBC News, сказала: «Большинство людей говорят, что он пастор всей Америки, но это так преуменьшает его роль».

Теле- и радиоведущий Ларри Кинг отметил посвященность Грэма Иисусу.

«Он ответил на вопросы, но он всегда возвращался к«Христос — ваш спаситель, Христос любит вас, Христос со мной», — вспомнил Кинг.

Христианский музыкант Майкл Смит отметил, что Грэм часто оказывается на вершине списка людей, которыми больше всего восхищает общество.

Сын Билли Грэма, Франклин, который является президентом Евангельской Ассоциации Билли Грэма и служения «Samaritan’s Purse», рассказал еще в октябре, что за восемь десятилетий служения евангелиста есть много ярких моментов, которые стоит вспомнить.

«Как семья, мы очень благодарны ему за то, что он все еще с нами. Как семья, мы очень благодарны ему за то, что он все еще с нами. Его разум все еще прекрасно работает, но отец стал более умеренным, спокойным и тихим в последнее время, он не может хорошо видеть или слышать, но его здоровье стабильно», — сказал тогда Франклин Грэм.

Он сказал, что ЕАБГ каждый месяц будет выделять конкретное десятилетие жизни отца, приближаяськ его 100-летию.

«Мы отметим такие важные моменты, как его 16-недельный евангелизационный крестовый поход в Нью-Йорке, его влияние на всемирное благовестие и личные свидетельства людей, чья жизнь навсегда изменилась на одном из крестовых походов моего отца», — сказал он.

«В течение следующего года мы будем выпускать тематический материал на billygraham.org и в журнале«Decision», поэтому следите за обновлениями. Мой отец хочет, чтобы фокус всегда был на Иисусе Христе, а не на нем, поэтому мы покажем, какими удивительными путями Бог изменял жизни во всем мире, через служение Билли Грэма».

Pin It on Pinterest