Slider

Прощальный крусейд Рейнхарда Боннке проходит в Нигерии

С 8 по 12 ноября в Лагосе, Нигерия проходит последний крусейд всемирно известного евангелиста, основателя служения «Христос для всех народов» Рейнхарда Боннке.

«Lagos 2017» — это масштабная кампания в крупнейшем городе Африки, в рамках которой проходит запуск проекта «Decade of Double Harvest» (Декада двойного урожая), передача «огня» Дэниелу Коленда и следующему поколению молодых евангелистов. Ежедневно ведется онлайн трансляция крусейда, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Я называю это своим прощальным крусейдом, — говорит Боннке в видеообращении. — Он будет чрезвычайно помазанным и могущественным».

Сообщается, что в пятидневной евангелизации будут задействованы: 500 000 консультантов, 200 000 молитвенников, около 23 000 хористов и более 10 000 сотрудников службы безопасности.

«Я верю, что многие души будут спасены, — сказал Боннке.  — Мы увидим могущественные чудеса от Бога».

После первого дня крусейда евангелист Дэниел Коленда сообщил, что мероприятие посетили сотни высших духовных лидеров со всей Африки присутствовали, а также около 400 международных гостей.

«Это действительно исторический момент, ведь мы отмечаем 50-летие служения евангелиста Боннке в Африке. Мы ожидаем, что влияние Евангелия еще много лет будет звучать здесь и во всем мире как служение, — отметил служитель. — Евангелист Боннке проповедовал мощное и ясное евангелизационное послание. Было так приятно услышать, как он снова проповедовал Евангелие на африканской земле. Многие тысячи ответили на призыв и получили спасение. Служение транслировались по всей стране и по всему миру в социальных сетях, а также во многих христианских телевизионных точках».

Another powerful day at Reinhard Bonnke’s Farewell Crusade! Excited to see what the God has planned for us tomorrow. Please pray!#CfaNLagos

Posted by Evangelist Daniel Kolenda on Thursday, November 9, 2017

Коленда призвал христиан молиться о мероприятии.

«Есть много проблем, в том числе очень влажное и болотистое поле. Пожалуйста, молитесь, чтобы на этой неделе не было дождя. Также, пожалуйста, молитесь за защиту нашей большой группы, излияние явных чудес и обильный урожай душ, — написал евангелист. — Хотя это последняя африканская кампания Рейнхарда Боннке, это только начало того, что, по моему мнению, станет десятилетием сверх обильных урожаев для Христа для всех наций. Господь дал мне слово «Десятилетие двойного урожая». Теперь это начинается».

По оценкам, в настоящее время в Лагосе проживает более 17,5 млн. человек, город может похвастаться самым большим населением на всем континенте. Точное число никто точно не знает, поскольку это число день ото дня меняется. Некоторые говорят, что их может быть на 2 миллиона больше. С нынешним темпом роста, справедливо сказать, что Лагос, скорее всего, скоро станет третьим по величине городом в мире.

Плотность населения города составляет около 18 900 человек на км². Это очень высокий коэффициент. В Мюнхене плотность населения составляет всего 4 500 человек. Это соотношение даже выше, чем, например, в Гонконге, одном из самых густонаселенных городов мира.

За последние два десятилетия, благодаря «Кампании тысячелетия» в 2000 году и другим подобным мероприятиям, появилось множество церквей и конгрегаций, больших и малых. Существуют также различные мега-церкви, с общинами в десятки тысяч. Спектр большой, и в некоторых церквях и служениях есть собственные телевизионные передачи.

С другой стороны, по-прежнему в стране очень высокие показатели преступности и коррупции, а также отчаянная бедность и нужда. Как отмечают в служении Рейнхарда Боннке, «в этом мегаполисе, без сомнения, свет и тьма действуют необычно близко друг к другу».

С развитием этого огромного города-гавани, сюда ежедневно прибывают новые иммигранты из разных африканских стран и регионов. Они приезжают сюда в надежде на работу и новую жизнь. Многие переселенцы приезжают из северных, преимущественно мусульманских регионов, и благодаря этому появляется совершенно новое поколение молодых людей, которые с тех пор растут здесь. Этот факт объясняет, почему в этом городе есть толпы людей, которые еще никогда не слышали Евангелия.

Онлайн трансляция проводится на сайте служения Рейнхарда Боннке и в YouTube.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest