Slider
Фото: пресс-центр НУЕА

В Украине прошла первая конференция нового объединения церквей

25 ноября в Киеве состоялась установочная Конференция нового Всеукраинского объединения христианских церквей.

Конференция прошла под девизом «Не человек творит святость…», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Утренняя Звезда».

Решение о создании объединения было принято в мае 2017 года на восьмом Всеукраинском сонме пророков. На данный момент к объединению присоединилось пять церквей и одна миссия.

Видение нового объединения содержит следующие основные направления:

  • Вера в Иисуса Христа и заповеди Божьи — 10 заповедей, как вечный моральный закон
  • Возвращение к оригинальному звучанию всего Декалога, включая заповедь о субботнем дне.
  • Необходимость развития в поместных церквях пророческого служения.
  • Участие христиан в общественной жизни.

Инициатором создания нового объединения, как и Всеукраинского сонма пророков, стала киевская церковь «Утренняя Звезда», во главе со старшим пастором Константином Шаповаловым. В своей вступительной речи на конференции Константин Шаповалов отметил, что критическая ситуация в стране – результат того, что украинская церковь отгородилась от политики и социальной жизни и до сих пор не взяла ответственность за свой народ.

«Украинская церковь провозгласила, что она уже на небесах, что она лишь странник и пришелец на этой земле. А как же тогда быть светом и солью миру? В стране ненормальная ситуация, народ нищий, а церковь молчит. В Деяниях апостолов сказано, что Павел проповедовал правителю Феликсу и тот пришел в страх. Это хороший пример для современной церкви, — подчеркнул служитель . — А чтобы служение церкви и ее влияние в обществе было эффективным, нужно возвращаться к Десяти заповедям, всем десяти, включая четвертую».

«Заповеди – это не закон, это не всесожжения и жертвоприношения для умилостивления божества, как у язычников, не знающих живого Бога. Для народа Божьего, как в  Ветхом Завете, так и сейчас, в Новом, самое главное — не жертвы, а послушание гласу Божьему, — отметил он», — сказал пастор церкви «Благая весть» (поселок Покровское, Днепропетровской области) Александр Микулин.

Татьяна Корниенко, глава миссии «Помоги ближнему», которая занимается распространением Евангелия в мусульманских странах, в своем выступлении выразила сожаление о том, что среди современных христиан понятие святость «не популярно»,  в отличие от «пробуждений и благословений».

«Мы должны повернуть вспять эту тенденцию, которая нас, как церковь, опорочила. Люди должны узнать, что церковь – это святое. И она должна сделать понятия «святость», и «христианство» тождественными. Мы также должны говорить людям о том, как достигать святости. Но для этого церковь должна сама быть такой», — отметила она.

 

В завершении конференции, Константин Шаповалов сказал: «Я верю, если Бог довел нас до этого дня, до установочной конференции нового объединения, то Он поведет нас и дальше. Я уверен, что пробуждение в Украину придет именно тогда, когда церковь выполнит свою миссию быть светом и солью этого мира, что тесно связано с исполнением четвертой заповеди».

Pin It on Pinterest