Slider

В столице Узбекистана прошло празднование 500-летия Реформации

В одном из центральных театров столицы Узбекистана, где до сих пор продолжаются преследования христиан, на национальном прошло празднование юбилея Реформации.

27 ноября в Русском Драматическом театре города Ташкента состоялось межконфессиональное праздничное мероприятие посвященное 500-летию Реформации, организованное Библейским Обществом Узбекистана и Центром Христиан Полного Евангелия. В подготовке приняли участие евангельские церкви города, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Как написал на своей странице в основатель служения «Дом на скале», пастор Денис Подорожный, в 600-местном зале в центре города собрались пасторы и служители практически всех евангельских церквей Узбекистана, представители государственных органов, руководители посольств и священнослужители других христианских конфессий и религий.

«Я был сильно впечатлен не только размахом концертной программы (а выступали камерный оркестр «Туркистон», Государственная хоровая капелла и другие исполнители), не только потрясающими просветительскими роликами о значимости реформации, но и составом участников и гостей», — отметил пастор.

На празднике выступили с поздравительными речами Чрезвычайные и полномочные послы (США и Украины), представители зарубежных Библейских обществ (Азербайджана, Украины, Казахстана и Киргизстана), епископ католической церкви, проректор православной Семинарии и представитель исламского университета).

В ТАШКЕНТЕ ОТПРАЗДНОВАЛИ 500-ЛЕТИЕ РЕФОРМАЦИИУ нас прошло удивительное по своей значимости событие: 27 ноября в Русск…

Posted by Denis Podorojniy on Friday, December 1, 2017

 

«Очевидно, что реформы проводимые прошедший год в стране государством затронули вовсю и церковную сферу. Такое совместное общение и уважительное отношение друг ко другу служителей церквей и различных конфессий можно считать образцовыми для Средней Азии, — подчеркнул Денис Подорожный. — С кем бы я не разговаривал после праздника, этот вечер не только ободрил, но и всем дал ощущения позитивных перемен и новой страницей в истории религиозных отношений в Узбекистане».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest