facebook.com/harvest.greglaurie

Пастор Грег Лори, участник «Революции Иисуса», дал советы как подготовиться к возвращения Иисуса

Пастор церкви Harvest Christian Fellowship Грег Лори недавно поделился со своими прихожанами основными признаками возвращения Иисуса и дал советы, как подготовиться к этому знаменательному событию, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на The Christian Post.

В проповеди от 30 июля под названием «Вернется ли Иисус снова?» Лори отметил, что в Новом Завете о возвращении Христа упоминается более 300 раз, или примерно в каждом 13-м стихе. Он подчеркнул, что Библия уделяет большое внимание возвращению Христа, 27-33% которой составляют пророчества, и что многие из предсказаний уже сбылись.

«Мы можем посмотреть в ретроспективе на пророчества, которые когда-то были в будущем, а сейчас уже в прошлом, и понять, что Бог предсказал их со стопроцентной точностью. Поэтому мы можем с уверенностью заключить, что Он исполнит и другие пророчества, которые пока еще находятся в нашем будущем», — сказал он.

Лори заявил, что существуют «знамения времени», свидетельствующие о скором возвращении Христа. Он привел в пример «становление Китая как сверхдержавы», «уменьшение роли США как сверхдержавы», «неоднократные угрозы в адрес Израиля, о которых говорится в Библии», а также «заявления наших мировых лидеров о возможном Армагеддоне» в связи с войной на Украине.

«Я бы добавил к этому взрыв технологий, особенно искусственного интеллекта, усиление вмешательства государства в нашу жизнь, когда правительство стремится получить все больший контроль над тем, что с нами происходит», — продолжил он.

«Я бы также добавил к этому резкий рост потребления наркотиков, опустошающий американские города, международную финансовую нестабильность, массовые расстрелы, распад семьи, расчетливые нападки на семью. В Библии сказано, что в последние дни будут времена, нагнетаемые сатаной, и все будет идти от плохого к худшему».

«Христиане, озадаченные глобальными событиями за последние 15 лет, особенно за последние три года, должны рассматривать их как признаки скорого возвращения Иисуса», — добавил Лори.

«То, что происходит на наших глазах, — это вопиющая пропаганда и продвижение безнравственности на всех платформах, переосмысление понятий «мужчина» и «женщина», включая калечащие операции над детьми, когда маленькие дети думают, что они трансгендеры, а родители поощряют эти операции», — сказал пастор.

«Я бы добавил к этому агрессивный маркетинг этого зла на основных платформах, включая магазины и стриминговые сервисы. Это просто безумие. Это признаки времени».

Лори отметил, что хотя многие из перечисленных им признаков, указывающих на возвращение Иисуса, носят преимущественно негативный характер, есть и некоторые позитивные признаки наступления последних времен.

Он сослался на Деяния 2:17, где говорится, что в последние дни Бог «изольет дух Мой на всякую плоть. Сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать. Старики ваши будут видеть сны, а юноши ваши — видения».

«Когда я пришел к Христу во время Движения Иисуса, мне снились сны. Теперь я — старик, видящий видения. Но это на всякую плоть, Святой Дух изливается. Так много захватывающих вещей», — сказал Лори.

В качестве примера такого излияния Лори привел возрождение Университета Эсбери в штате Кентукки, где тысячи студентов участвовали в продолжительной молитве, что привлекло внимание всего мира. Он также подчеркнул влияние фильма «Революция Иисуса», который привел к многочисленным обращениям и спонтанным крещениям.

Он посоветовал христианам задать себе два вопроса: «Что все это значит для нас?» и «Как на нас должно повлиять это учение из Писания о том, что Христос может вернуться в любой момент?».

«Это должно оказать на нас влияние, — сказал он. Изучение библейских пророчеств — это благословение. Некоторые люди говорят: «Ну, вы не сможете понять его, и в нем слишком трудно разобраться». Я с этим не согласен. Бог хочет не скрывать, а открывать. И само слово «откровение» означает «раскрытие»».

Лори подчеркнул, что «человек, изучающий Откровение, в частности, и библейское пророчество в целом, получает благословение».

Однако Лори предупредил, что «люди иногда впадают в крайности», например, пытаются установить точную дату возвращения Иисуса. Он процитировал Евангелие от Матфея 24:36: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».

«Мы не «знаем ни дня, ни часа». Я не верю в определение даты, но я верю, что мы приближаемся к ней, — добавил он. — Это то, о чем Бог хочет, чтобы мы знали. И это то, что, по мере того как мы изучаем это, должно влиять на нас лично».

Лори отметил, что христианам важно проявлять терпение в ожидании возвращения Господа, добавив, что «в этом терпении есть элемент волнения».

«Я с нетерпением жду этого момента, как ребенок ждет Рождества, чтобы открыть свои подарки. Вы с нетерпением ждете этого момента», — сказал Лори.

«Мы не должны расслабляться. Мы должны быть настороже. В Римлянам 13:11 сказано: «Понимая настоящее время, настал час пробудиться от сна, потому что спасение наше ближе, нежели когда мы уверовали». Ночь почти прошла. День почти наступил».

Говоря о том, почему Иисус еще не вернулся, Лори отметил, что, по его мнению, «Христос еще не вернулся, потому что Он ждет, пока больше людей войдет в Царство Божье».

«В Библии сказано: «Бог не опаздывает». Как некоторые люди это вычисляют. Он не медлит с исполнением Своего обещания. Он терпелив к вам, не желая, чтобы кто погиб, но желая, чтобы все пришли к покаянию», — говорит Лори.

«Я думаю, что иногда мы стонем. Мы делаем все для себя. «Господи, этот мир такой злой. Я просто хочу, чтобы Ты пришел и забрал нас на небеса, чтобы мы были в Твоем присутствии». Но Господь говорит: «Да, я слышу это. Но знаешь что? Я хочу, чтобы больше душ было спасено. Я хочу, чтобы в Моем Царстве было больше людей. И я хочу, чтобы ты заботился об этом»».

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!