Slider

Среди евангельских христиан снижается поддержка Израиля — исследование

Согласно данным нового опроса, поддержка Израиля снижается среди евангельских христиан, особенно среди молодого поколения, что является следствием неразберихи или равнодушия к единственному еврейскому государству.

77% евангельских христиан в возрасте 65 и больше лет сказали, что они поддерживают существование, безопасность и процветание Израиля, согласно исследованию LifeWay Research, опубликованному в понедельник. 58% евангельских христиан в возрасте от 18 до 34 сказали так же, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Опрос проводился с использованием веб-утилиты, основанной на панели вероятности, предназначенной для отображения американского населения, определяя отношение к Израилю 2 002 евангельских христиан, в период с 20 по 28 сентября.

«По большей части, молодые христиане безразличны к Израилю», — сказал Скотт МакКоннелл, исполнительный директор LifeWay Research.

Некоторые говорят, что такое безразличие является результатом того, как молодые люди рассматривают недавние геополитические события и конфликты в регионе.

Профессор Даллаской теологической семинарии Даррелл Л. Бок, в интервью для The Christian Post в прошлом году сказал: «Я считаю,что Израиль не является приоритетным для молодых евангелистов».

Даррелл Бок также является членом совета Chosen People Ministries, которое выступило спонсором опроса LifeWay.

«Теракты 11 сентября изменили отношение к Ближнему Востоку, и молодые люди просто не уверены, как относиться к Израилю», — сказал Даррелл Бок.

Он добавил, что, когда молодые евангелисты слышат о Ближнем Востоке, они с большей вероятностью будут думать об Ираке или Иране или о влиянии терроризма во всем мире.

Опрос также показал: примерно 76% респондентов заявили, что христиане должны поддерживать право еврейского народа жить в суверенном государстве Израиль; 20% заявили, что не уверены; 5% не согласны.

69% сказали, что евреи обладают «историческим» правом на землю Израиля, тогда как только 19% говорят, что это право у палестинцев. 41% респондентов сказали, что еврейский народ имеет «библейское» право на Израиль, но должен его разделить.

Христиане с евангельскими убеждениями, которые меньше всего согласны с тем, что евреи имеют явно «библейские» претензии на землю Израиля, являются афроамериканцами. Это также наименее вероятная группа, которая смотрит на Израиль позитивно.

22% респондентов сказали, что не уверены, что библейские обетования о земле Израиля остаются в силе. 80% говорят, что Бог обещал земли Израиля «Аврааму и его потомкам на все времена». 80% считают, что возрождение Израиля в 1948 году было исполнением библейского пророчества.

Автор Джоэл К. Розенберг, который участвовал в опросе совместно с Chosen People Ministries, отметил, что большинство христиан понимают связь между Библией и современным национальным государством. Тем не менее, он выразил обеспокоенность по поводу того, что сокращение числа молодых христиан, видящих такую связь, может привести к значительному снижению общей евангельской поддержки Израиля в будущем.

«Если Церковь не дает молодым верующим здорового, сбалансированного, библейского понимания Божьей любви и плана для Израиля, общая евангельская поддержка еврейского государства может очень сильно снизиться в течение следующего десятилетия, поскольку миллениалы представляют собой все больший процент общего Тела Церкви», — сказал Розенберг.

Pin It on Pinterest